Ora i broccoli e il cavolfiore li mangiano anche i bambini grazie a questa ricetta | Solo 260 Kcal!

La torta di broccoli e cavolfiore è un piatto meraviglioso, in quanto rende le verdure davvero appetitose da farle mangiare anche ai bambini piccoli. Sicuramente, è un secondo piatto estremamente interessante e talmente tanto ghiotto che tutti lo adoreranno, infatti è difficilissimo che qualcuno sorca il naso rifiutandosi di assaggiarla.

Inoltre, se avete ospiti potrete giocarvi con tranquillità la carta di questa ricetta e star sicuri di non sbagliare. È particolarmente indicata addirittura per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché ha un contenuto di grassi e calorie basso da non impattare negativamente sulla dieta. Poi, la preparerete in un battito di ciglia e senza nessuna fatica, perché il procedimento non potrebbe essere più facile, intuitivo e veloce di come si presenta.

La ricetta della torta di broccoli e cavolfiore, ora questi alimenti li mangiano anche i bambini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di cimette di broccoli
  • 200 gr di cimette di cavolfiore
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 10 gr di burro
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata a quarti di anelli
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la pastella

  • 400 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata a quarti di anelli e cuocetela fino a doratura.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate bene, fatela cuocere per 2 minuti, dopodiché spegnete il fornello.
  3. Ora imburrate una pirofila di vetro rettangolare ci circa 26×39 centimetri, riponeteci le cimette del broccolo, le cimette del cavolfiore e le cipolle e carote saltate in padella, insaporitele con il sale e il pepe, distribuitele in maniera uniforme e tenete da parte.
  4. Rompete le uova in una terrina, unite 1 cucchiaino di sale, sbattetele con le fruste elettriche per renderle spumose, integrate il latte e 4 cucchiai di olio evo.
  5. Sbattete bene con le fruste elettriche, incorporate la farina e il lievito e riprendere a lavorare per ottenere una pastella dalla consistenza liscia, priva di grumi e omogenea.
  6. Infine versate la pastella sulle verdure, guarnite la superficie con il formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione della torta di broccoli e cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Cosa rende la torta di broccoli e cavolfiore un piatto interessante?
    La torta di broccoli e cavolfiore è un piatto interessante perché è gustosa, facile e veloce da preparare. È un modo appetitoso di far mangiare verdure anche ai bambini e ha un basso contenuto di grassi e calorie, il che la rende adatta anche a chi segue una dieta.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di broccoli e cavolfiore?
    La preparazione della torta di broccoli e cavolfiore richiede circa 20 minuti. La cottura richiede 35-40 minuti. Il tempo totale di preparazione e cottura è di circa un'ora.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di broccoli e cavolfiore?
    Gli ingredienti principali per la torta di broccoli e cavolfiore sono: cimette di broccoli, cimette di cavolfiore, formaggio grattugiato, burro, carota, cipolla, olio evo, sale, pepe. Per la pastella si utilizzano latte, farina, olio evo, uova, lievito in polvere, sale e pepe.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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