Ora i broccoli e il cavolfiore li mangiano anche i bambini grazie a questa ricetta | Solo 260 Kcal!
La torta di broccoli e cavolfiore è un piatto meraviglioso, in quanto rende le verdure davvero appetitose da farle mangiare anche ai bambini piccoli. Sicuramente, è un secondo piatto estremamente interessante e talmente tanto ghiotto che tutti lo adoreranno, infatti è difficilissimo che qualcuno sorca il naso rifiutandosi di assaggiarla.
Inoltre, se avete ospiti potrete giocarvi con tranquillità la carta di questa ricetta e star sicuri di non sbagliare. È particolarmente indicata addirittura per chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché ha un contenuto di grassi e calorie basso da non impattare negativamente sulla dieta. Poi, la preparerete in un battito di ciglia e senza nessuna fatica, perché il procedimento non potrebbe essere più facile, intuitivo e veloce di come si presenta.
La ricetta della torta di broccoli e cavolfiore, ora questi alimenti li mangiano anche i bambini!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 800 gr di cimette di broccoli
- 200 gr di cimette di cavolfiore
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 10 gr di burro
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla tagliata a quarti di anelli
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la pastella
- 400 ml di latte
- 150 gr di farina
- 4 cucchiai di olio evo
- 3 uova
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata a quarti di anelli e cuocetela fino a doratura.
- Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate bene, fatela cuocere per 2 minuti, dopodiché spegnete il fornello.
- Ora imburrate una pirofila di vetro rettangolare ci circa 26×39 centimetri, riponeteci le cimette del broccolo, le cimette del cavolfiore e le cipolle e carote saltate in padella, insaporitele con il sale e il pepe, distribuitele in maniera uniforme e tenete da parte.
- Rompete le uova in una terrina, unite 1 cucchiaino di sale, sbattetele con le fruste elettriche per renderle spumose, integrate il latte e 4 cucchiai di olio evo.
- Sbattete bene con le fruste elettriche, incorporate la farina e il lievito e riprendere a lavorare per ottenere una pastella dalla consistenza liscia, priva di grumi e omogenea.
- Infine versate la pastella sulle verdure, guarnite la superficie con il formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione della torta di broccoli e cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!