3 ingredienti e ho preparato questa fantastica torta al cioccolato, si scioglie in bocca: non c’è farina!

La torta mousse al cioccolato è una piccola ma grande meraviglia, perché se l’aspetto assomiglia alla cheesecake la consistenza è quella di una mousse, quindi sostanzialmente è una torta soufflé. Indubbiamente riuscirà a far innamorare pure chi non è goloso di dolci.

Infatti, grazie alle sua dolcezza renderà speciale ogni vostro momento e migliorerà le vostre giornate, di conseguenza non sarete contenti fino a quando non sarà finita. Con un dessert così spettacolare non ci sono dubbi che lascerete a bocca aperta pure i vostri ospiti. Inoltre è leggerissima, perché non contiene zuccheri aggiunti e, soprattutto, è del tutto priva di glutine e così se qualcuno ha delle intolleranze può consumarla tranquillamente, senza fare rinunce.

Prepararla non è difficile, il procedimento è particolarmente semplice, dovrete solo aspettare un po’ per via della cottura un po’ più lunga, ma non ve ne pentirete!

La ricetta della torta mousse al cioccolato, è cremosissima: si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 5 fette

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone (per una versione più leggera: crema al formaggio spalmabile light o proteica)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete l’estratto di vaniglia a questi ultimi, e il mascarpone  (o crema al formaggio) e mescolate con la frusta a mano a ottenere un composto chiaro e liscio.
  2. Adesso spezzettate il cioccolato in una ciotolina, adagiatela su un pentolino con dell’acqua, accendete il fuoco, mescolate con una spatola e lasciatelo sciogliere perfettamente a bagnomaria.
  3. Ora montate gli albumi a neve ben ferma aiutandovi con le fruste elettriche, dopodiché teneteli momentaneamente da parte.
  4. Versate in due step il cioccolato fuso agli albumi, mescolate con la frusta a mano per farlo riassorbire, integrate l’⅓ degli albumi, amalgamate, incorporate ancora un altro ⅓ degli albumi, amalgamate con la spatola, integrate il resto degli albumi e mescolate nuovamente per ottenere una mousse densa.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 15 centimetri (oppure da 18 centimetri), distribuiteci l’impasto, livellatelo grossolanamente e sbattete la teglia 2-3 volte sul tavolo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 175°C.
  7. Al termine inserite lo stampo in una pirofila di vetro rotonda grande piena per metà di acqua e infornate per altri 30 minuti sempre a una temperatura di 175°C.
  8. Quanto la torta è pronta lasciatela raffreddare per 30 minuti all’interno del forno spento, rimuovetela dalla stampo e servitela.

Note e consigli

Se preferite potete saltare la doppia cottura e cuocere la torta direttamente a bagnomaria per circa 1 ora, in questo caso però otterrete una consistenza diversa ma comunque sia buona allo stesso modo.

Per la preparazione della torta mousse al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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