Non friggo nulla! Le melanzane impanate le cuocio al forno, sono buonissime anche così!

Non tutti amano le verdure, solitamente i più restii sono i bambini ma anche gli adulti, quindi meglio renderle decisamente più sfiziose. Le melanzane impanate al forno, un contorno che stuzzicherà l’appetito di chiunque e a cui nessuno saprà rinunciare.

Tra l’altro, sono l’ideale non solo mangiarle come contorno a pranzo a cena, ma è possibile servirle anche come aperitivo tra amici, i quali non tratteranno il proprio entusiasmo. Inoltre, siccome le si prepara utilizzando ingredienti leggeri e sani non c’è pericolo di mettere a rischio la dieta, così almeno per una volta potrete fare uno strappo alla regola senza troppe conseguenze. Il procedimento è molto sbrigativo e, se per caso siete sempre di corsa e rincasate tardi, vi potrete mettere all’opera in pochi minuti.

La ricetta delle melanzane impanate al forno, non friggo nulla ma sono buone anche così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana tagliata a rondelle
  • 2 uova
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 tazza di Parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di acqua
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete l’acqua, sbattetele con la frusta a mano e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso inserite il pangrattato in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e mescolate adeguatamente.
  3. Ora passate le fette di melanzana prima nell’uovo e successivamente nel mix di pangrattato, impanatele completamente e adagiatele in una leccarda unta con dell’olio evo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti per farle dorare su ambo i lati. A metà cottura girate le fette di melanzane e proseguite!
  5. Al termine trasferite le melanzane impanate al forno su un piatto e gustatevele accompagnandole con la vostra salsa preferita.

Per la preparazione delle melanzane impanate al forno potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno sono necessari: 1 melanzana tagliata a rondelle, 2 uova, 1 tazza di pangrattato, 1 tazza di Parmigiano grattugiato, 1 tazza di acqua, un filo di olio evo, erbe aromatiche, pepe e sale a piacere.
  • Qual è il procedimento per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno bisogna rompere le uova in una scodella, aggiungere l'acqua e sbatterle. In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e mescolare. Passare le fette di melanzana prima nell'uovo e poi nel mix di pangrattato, adagiarle in una leccarda unta con dell'olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le melanzane impanate al forno?
    Per preparare le melanzane impanate al forno ci vogliono 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura, per un totale di 40 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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