Pane senza farina raffinata e a basso indice glicemico, le mie amiche ora vogliono mangiarlo ogni giorno!

Il pane di ceci è sano, nutriente e talmente buono che averlo in tavola è sempre un piacere, quindi non perdetevi questa ricetta. Per rendervene conto vi basterà provarlo e vedrete che finirete con l’innamorarvene.

Una volta assaggiato è probabile che non comprerete più pane, in quanto questo non ha assolutamente nulla di meno rispetto a quello tradizionale, forse è anche leggermente più croccante e gustoso. Inoltre, mangerete un prodotto decisamente salutare visto che è ricchissimo di minerali proteine, antiossidanti e fibre, quindi non ci sono dubbi che ad ogni fetta farete un gran bene all’organismo. Poi essendo completamente privo di lievito e glutine ed è sicuramente perfetto per chiunque sia a dieta, per chi segue un regime alimentare vegano oppure per coloro che soffrono di intolleranze, in altre parole è il pane ideale per soddisfare le esigenze di tutti.

La preparazione è molto semplice e veloce, non dovrete assolutamente aspettare i classici tempi di lievitazione, quindi non vi ci vorranno delle ore per poter infornare l’impasto.

La ricetta del pane di ceci, molto più proteico e nutriente del classico pane!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 1 pagnotta

Ingredienti

  • 300 gr di farina di ceci
  • 25 gr di psillio in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo
  • 350 ml di acqua
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • Quanto basta di semi di girasole
  • Quanto basta di cumino (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto setacciate e inserite la farina di ceci in una scodella, aggiungete il psillio in polvere, il sale, il coriandolo, il cardamomo, il bicarbonato di sodio, il succo di limone e l’acqua.
  2. Adesso mescolate per 5 minuti con un cucchiaio, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, appiccicaticcia e bella omogenea.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda, trasferiteci l’impasto, modellatelo con le mani leggermente unte per dargli una forma rotonda, guarnite la superficie con i semi di sesamo, i semi di girasole e il cumino.
  4. Infine incidete la superficie con la punta di un coltello, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 70 minuti a una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare e portate in tavola.

Per la preparazione del pane di ceci potete guardare la video ricetta qui!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

pane di cecipane dieteticoricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento