La torta del mattino per arrivare a pranzo senza patire la fame, ricca di fibre e proteine | Solo 140 Kcal!

La torta di mele, banane, avena e noci è perfetta in ogni occasione, perché è golosa, semplice e super salutare! Inoltre, vi consigliamo di mangiarla a colazione prima di iniziare la giornata e godervi un momento di assoluto relax con tutta la famiglia. Tra l’altro vi concederete anche un innocuo stappo alla regola se siete a dieta, in quanto il basso contenuto di grassi e calorie (non c’è burro, ma solo 2 cucchiai di olio di cocco) vi eviterà di dover fare delle rinunce.

Basta anche pochissimo per prepararla, sicuramente il fatto di dover utilizzare pochi ingredienti (appena 5) aiuta a velocizzare il procedimento, il quale comunque è molto semplice e veloce.

La ricetta della torta di mele, banane, avena e noci da mangiare al mattino!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 40 gr di noci tritate (oppure di mandorle)
  • 2 cucchiai di olio di cocco (va bene anche altro a scelta)
  • una spolverata di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i 100 gr di fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina, versateli in una scodella e aggiungete 50 gr di fiocchi di avena interi.
  2. Adesso sbucciate la banana, tagliatela a rondelle, pulite la mela senza togliere la buccia, tagliatela a pezzi, riponete la frutta nel bicchiere del frullatore e mixate fino ad ottenere una purea.
  3. Ora unite la purea ai fiocchi e alla farina di avena, integrate la cannella e mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta, inglobate l’olio di cocco e date un’altra bella rimestata.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda quadrata, distribuiteci uniformemente l’impasto, livellate dandogli una forma quadrata e guarnite la superficie con le noci tritate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta, tagliatela a fette e servitela.

Per la preparazione della torta di mele, banane, avena e noci potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di mele, banane, avena e noci?
    Gli ingredienti principali sono 150 gr di fiocchi d'avena, 1 mela, 1 banana, 40 gr di noci tritate e 2 cucchiai di olio di cocco.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele, banane, avena e noci?
    Si impiega circa 10 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura, per un totale di 40 minuti.
  • Quali sono le calorie per fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta contiene 140 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

banane e nocidolci lightTorta di meletorta di mele e nocitorta senza farina
Commenti (0)
Aggiungi Commento