30 calorie a fetta! Tutti sono rimasti senza parole quando l’hanno vista, ma alla fine è piaciuta a tutti!

La torta fredda gelatinosa non è la classica torta, già il suo aspetto particolare incuriosisce tutti, ma non è solo questo a renderla unica, perché è anche fresca e leggerissima. Non appena la porterete a tavola tutti la guarderanno con un certo stupore, in quanto un dolce così nessuno l’avrà mai visto prima. Infatti si prepara con la sprite zero e gelatina, un dolce freddo gelatinoso ottimo da gustare nelle giornate estive.

Si può mangiare tranquillamente se si segue un regime alimentare controllato o una dieta restrittiva. Per prepararla servono pochissimi ingredienti, che reperirete pure facilmente in qualsiasi supermercato perché non serve nulla di complicato.

La ricetta della torta fredda gelatinosa, uso la sprite: un dolce fresco e leggero per l’estate!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: più di 4 ore
Tempo totale: circa 4 ore e 25 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 30 calorie a fetta

Ingredienti

  • 900 ml di sprite zero
  • 24 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di zucchero normale, maltitolo o eritritolo
  • Quanto basta di acqua fredda
  • una manciata di mirtilli
  • un po’ di panna montata (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per iniziare foderate con 3-4 fogli di pellicola trasparente sovrapposti l’uno sull’altro un ring rotondo di 15×8 centimetri (esternamente in superficie), fissate la pellicola con un elastico e adagiate lo stampo su un piatto piano. In poche parole dovrete chiudere la base del ring con la pellicola e fissarli aiutandovi con l’elastico.
  2. Adesso riponete la gelatina in fogli in una pirofila rettangolare di ceramica, aggiungete l’acqua fredda e tenetela da parte per il tempo necessario.
  3. Ora versate la zero sprite in un pentolino, fatela bollire a fiamma bassa, strizzate e togliete la gelatina dall’acqua e unitela alla sprite, mescolate con la frusta a mano per fare sciogliere quest’ultima e spegnete il fuoco.
  4. Fatto questo versate il liquido nello stampo, fatelo intiepidire, mettete a rassodare in frigorifero per più di 4 ore.
  5. Una volta trascorso questo tempo, rimuovete delicatamente la pellicola trasparente dalla base del ring, riscaldate leggermente i bordi del ring con il calore tiepido del phon e sfilate poi delicatamente il ring.
  6. A questo punto montate la panna insieme a 1 cucchiaino di zucchero con le fruste elettriche, poi riponetela in una sac a poche con il beccuccio a stella.
  7. Infine decorate la torta di gelatina con cinque ciuffetti di panna montata, posizionateci sopra una manciata di mirtilli e servite la vostra torta di gelatina fresca e leggera.

Per la preparazione della torta gelatinosa alla sprite puoi guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta fredda gelatinosa?
    Gli ingredienti necessari sono 900 ml di sprite zero, 24 gr di gelatina in fogli, 1 cucchiaino di zucchero normale, maltitolo o eritritolo, acqua fredda, una manciata di mirtilli e un po' di panna montata per la decorazione.
  • Qual è il tempo di preparazione della torta fredda gelatinosa?
    Il tempo totale per la preparazione della torta è di circa 4 ore e 25 minuti, che include 15 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e più di 4 ore di riposo in frigorifero.
  • Quante calorie ha una fetta di torta fredda gelatinosa?
    Una fetta di torta fredda gelatinosa ha 30 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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