Le melanzane a fisarmonica ripiene riusciranno a risolvere il pranzo o la cena e vi permetteranno di gustarvi un bel piatto gustoso e sano. Le melanzane sono un ortaggio molto versatile e nutriente e le ricette per poterle cucinare al meglio sono davvero tante. La preparazione a fisarmonica in questo caso consente di avere una presentazione esteticamente gradevole e facilita l’assorbimento degli altri ingredienti durante la cottura.
La cottura al forno permette ai sapori di concentrarsi, specialmente se si utilizzano ingredienti come pomodoro e formaggio, che creano un bel contrasto con la melanzana. Se vuoi puoi personalizzare la farcitura anche in base ai tuoi gusti, aggiungendo ingredienti come erbe aromatiche, spezie, o altri tipi di formaggio a tua scelta.
Queste melanzane a fisarmonica farcite è un piatto non solo gustoso, ma anche un’opzione salutare e ricca di benefici nutrizionali!
La ricetta delle melanzane a fisarmonica, sono rimasti tutti a bocca aperta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 320 a porzione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 pomodori affettati
- 130 gr di formaggio affettato tipo galbanino light
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- qualche giro di olio evo
- Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
- Quanto basta di aneto tritato (oppure di prezzemolo o rucola)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fisarmonica e adagiatele in una pirofila di vetro.
- Adesso inserite l’aneto in una ciotolina, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, un giro abbondante di olio evo e mescolate per emulsionare gli ingredienti.
- Ora spennellatele con il mix di olio evo aromatizzato le melanzane tra gli spazi e in superficie, farcite (sempre tra gli spazi) con le fette di pomodoro e le fette di formaggio, poi spennellate la superficie con un altro po’ di mix di olio evo restante.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate assestare un momento le melanzane e poi portatele in tavola.
Per la preparazione delle melanzane a fisarmonica farcite potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per le melanzane a fisarmonica ripiene?
Le melanzane a fisarmonica ripiene richiedono i seguenti ingredienti: 2 melanzane, 2 pomodori affettati, 130 gr di formaggio affettato tipo galbanino light, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio evo, erbe aromatiche a piacere, aneto tritato (oppure prezzemolo o rucola), pepe e sale. - Quanto tempo richiede la preparazione delle melanzane a fisarmonica ripiene?
La preparazione delle melanzane a fisarmonica ripiene richiede circa 20 minuti, più 40 minuti di cottura. Il tempo totale è quindi di circa 1 ora. - Quali sono i benefici delle melanzane a fisarmonica ripiene?
Le melanzane a fisarmonica ripiene sono un piatto sano, gustoso, nutriente e ricco di benefici nutrizionali. Inoltre, la cottura al forno concentra i sapori e permette un buon assorbimento degli ingredienti.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!