Non sapevo come cucinare il pollo, ma poi l’ho insaporito così: ho fatto un figurone con poco | Solo 440 Kcal!

Buoni e sfiziosi, di cosa stiamo parlando? Degli involtini di pollo, un piatto ricchissimo di gusto e talmente stuzzicante che piacerà a tutti in famiglia. Questi involtini di pollo sono ripieni di carote e cipolla e rappresentano un piatto gustoso e salutare, ideale per una cena.

Grazie alla combinazione di proteine e verdure, gli involtini favoriscono un buon senso di sazietà, contribuendo a prevenire spuntini notturni poco salutari. Un piatto a base di pollo e verdure tende ad essere più facile da digerire rispetto a preparazioni più pesanti, il che lo rende ideale da mangiare prima di andare a coricarsi.

Gli involtini possono essere arricchiti con altre verdure o spezie, permettendo di variare il gusto e aumentare ulteriormente il contenuto nutrizionale. Questo piatto può essere preparato in anticipo, facilitando la gestione dei pasti della settimana e risparmiando tempo. Potete inoltre ultimare il piatto accompagnandolo con un’insalata di verdure di stagione!  In conclusione, gli involtini di pollo ripieni di carote e cipolla non solo sono deliziosi ma possono anche contribuire a una cena sana e bilanciata, apportando numerosi benefici alla tua salute.

La ricetta degli involtini di pollo, saporiti e buonissimi da mangiare a cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 440 a persona

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di pollo (circa 2 filetti)
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla tritata
  • un giro di olio evo
  • un po’ di farina
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, lasciate cuocere e unite le carote sbucciate e grattugiate.
  2. Mescolate, lasciate cuocere, insaporite con il sale e il pepe, amalgamate, spegnete, riponete in un piatto e tenete da parte un attimo.
  3. Adesso tagliate i filetti di pollo in 2 o 3 fette ciascuno, coprite con la pellicola trasparente, battete le fette con un batticarne per assottigliarle, salate, pepate e tenete da parte.
  4. Ora aggiungete l’aneto tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato alle carote e cipolla, dopodiché mescolate adeguatamente per far legare gli ingredienti.
  5. Fatto questo distribuite la cipolla e le carote cotte su ciascuna fetta di pollo, arrotolate la carne ad involtino e infine passateli nella farina (la quale va messa in un piatto a parte). Fate lo stesso con le altre fette di pollo restanti.
  6. Infine versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci gli involtini e lasciateli cuocere per circa 15 minuti su ambo i lati. Poi portate in tavola!

Per la preparazione degli involtini di pollo potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Di cosa sono ripieni gli involtini di pollo?
    Gli involtini di pollo sono ripieni di carote e cipolla.
  • Quali sono i benefici degli involtini di pollo?
    Gli involtini di pollo favoriscono un buon senso di sazietà, contribuendo a prevenire spuntini notturni poco salutari. Sono facili da digerire e possono essere arricchiti con altre verdure o spezie, aumentando il contenuto nutrizionale.
  • Quanto tempo è necessario per preparare e cuocere gli involtini di pollo?
    Il tempo di preparazione degli involtini di pollo è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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