Non avevo molta voglia di cucinare, così per cena ho preparato questa torta salata veloce per tutti: è riuscita molto bene | Solo 360 Kcal!

La torta salata di zucchine e prosciutto al forno è una ricetta pratica, gustosa e nutriente, ideale per una cena veloce e adatta a tutta la famiglia. È bilanciata, ricca di proteine e verdure, e grazie agli ingredienti scelti, può essere facilmente adattata anche per chi segue una dieta. Le uova sono una fonte di proteine complete e di alta qualità, essenziali per il mantenimento e la riparazione muscolare. Anche il prosciutto offre proteine magre, soprattutto se si sceglie prosciutto cotto magro, poi c’è il formaggio che oltre a dare sapore e cremosità, è ricco di calcio, utile per la salute di ossa e denti, e aggiunge un’altra componente proteica importante.

La torta salata è rapida da preparare e può essere cucinata in anticipo, riscaldata o consumata fredda, rendendola pratica per cene veloci o pasti fuori casa. Grazie al basso contenuto di carboidrati, è perfetta per chi segue diete proteiche o low-carb. Sicuramente rappresenta un piatto sano e gustoso da portare in tavola per tutti che unisce praticità e sapore!

La ricetta della torta salata di zucchine e prosciutto, saporita e buona: la faccio spesso a cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 360 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina spuntata e tagliata a rondelle
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 100 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • ½ cipolla tritata
  • 1 bicchiere di acqua
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate e soffriggetela.
  2. Adesso aggiungete la zucchina spuntata e tagliata a rondelle, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, lasciate rosolare per 5 minuti, integrate l’acqua, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con la frusta a mano, salate e pepate, mescolate, unite il pangrattato e amalgamate bene, inglobate il parmigiano grattugiato e rimestate.
  4. Incorporate la zucchina e la cipolla, mescolate con la spatola per ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungete il galbanino tagliato a dadini, amalgamate, unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e rimestate.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, versateci l’impasto e livellatelo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta salata dallo stampo e gustatevela.

Per la preparazione della torta salata di zucchine e prosciutto potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di zucchine e prosciutto?
    Gli ingredienti principali sono zucchine, prosciutto cotto, galbanino light, parmigiano grattugiato, uova e pangrattato.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta salata di zucchine e prosciutto?
    La preparazione richiede 20 minuti, la cottura 30 minuti. Il tempo totale è di 50 minuti.
  • La torta salata di zucchine e prosciutto è adatta per una dieta?
    Sì, grazie al basso contenuto di carboidrati, è perfetta per chi segue diete proteiche o low-carb.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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