Le kofta di pollo speziate sono una ricetta perfetta per chi desidera un piatto gustoso e leggero, ma ricco di sapori intensi. Le polpette di pollo, arricchite con verdure fresche e un mix di spezie aromatiche, sono ideali per un pranzo veloce o una cena informale. Questo piatto, che unisce la tenerezza del pollo alla croccantezza delle verdure, è perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso, magari accompagnato da una salsa yogurt o da un contorno di verdure grigliate o riso, o ancora sono perfette per arricchire una piadina con insalata e verdure!
Le kofta di pollo speziate sono anche molto versatili: si possono preparare in anticipo, cucinare al momento o conservare in frigorifero per consumarle in un secondo momento. E, grazie alla presenza di verdure come zucchine e carote, risultano essere un’ottima opzione per aggiungere nutrienti e fibre alla tua dieta.
Le kofta di pollo sono una fonte di proteine magre grazie al petto di pollo, ma anche di vitamine e minerali grazie alle verdure grattugiate. Le spezie, oltre a rendere il piatto incredibilmente saporito, offrono anche numerosi benefici per la salute, come le proprietà antinfiammatorie del cumino e le qualità digestive della paprika. Insomma, un piatto che fa bene al corpo e al palato!
Kofta di Pollo, le polpette di pollo più saporite e buone che io abbia mai mangiato!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 330 a porzione
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo tritato
- 45 g di farina bianca
- 1 zucchina (500 g circa) grattugiata
- 1 carota (200 g circa) sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla (120 g circa) grattugiata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaino di sale
- ½ tazza di prezzemolo tritato (più un po’ extra per guarnire)
- un filo di olio evo
Preparazione:
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Preparazione delle verdure: iniziate disponendo la zucchina, la carota e la cipolla grattugiate su un tagliere. Salatele e lasciatele riposare per circa 10 minuti. In questo modo, le verdure rilasceranno parte della loro acqua.
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Strizzare le verdure: dopo il riposo, trasferite le verdure in uno scolapasta a maglie strette e, utilizzando una spatola, strizzatele per rimuovere l’eccesso di acqua. Mettetele in una ciotola capiente.
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Preparazione dell’impasto: aggiungete il petto di pollo tritato alle verdure strizzate, insieme al prezzemolo tritato, all’aglio grattugiato e alla farina bianca. Insaporite con il sale, la paprika affumicata, le scaglie di peperoncino e il cumino. Mescolate bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto morbido e compatto.
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Formare le kofta: inumidite leggermente le mani con dell’acqua, quindi prelevate una piccola quantità di impasto e modellatela in dischetti di circa 4-5 cm di diametro.
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Cottura: versate un filo di olio evo in una padella antiaderente e riscaldatelo a fuoco medio. Adagiate delicatamente le kofta nella padella e cuocetele per 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorate e cotte internamente.
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Servire: servite le kofta calde, guarnite con prezzemolo tritato fresco. Accompagnatele con una salsa a base di yogurt, una fresca insalata o del riso per completare il piatto.
Per la preparazione delle kofta (polpette) di pollo potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Cosa sono le kofta di pollo speziate?
Le kofta di pollo speziate sono polpette di pollo arricchite con verdure fresche e un mix di spezie aromatiche. Sono ideali per un pranzo veloce o una cena informale e possono essere servite come secondo piatto, antipasto o arricchimento per una piadina. - Quali sono i benefici delle kofta di pollo speziate?
Le kofta di pollo speziate sono una fonte di proteine magre grazie al petto di pollo, e di vitamine e minerali grazie alle verdure grattugiate. Le spezie apportano numerosi benefici per la salute, come le proprietà antinfiammatorie del cumino e le qualità digestive della paprika. - Come si preparano le kofta di pollo speziate?
Per preparare le kofta di pollo speziate, vanno mescolate verdure grattugiate (zucchina, carota, cipolla) con petto di pollo tritato, prezzemolo, aglio, farina bianca e spezie (cumino, paprika affumicata, peperoncino), formando delle polpette che vanno poi cotte in padella con olio evo.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!