Il dessert cremoso al cioccolato è una vera e propria delizia, si scioglie in bocca e avvolge con estrema golosità il palato. Infatti, è uno dei migliori dessert al cucchiaio che potrete mai assaggiare e fidatevi che ve ne innamorerete.
Sicuramente, è l’ideale per chiunque ami alla follia il cioccolato, senza contare che piacerà indistintamente a grandi e bambini. Tra l’altro, farete addirittura bella figura se la porterete a tavola alla fine di una cena in compagnia di amici, in quanto riuscirete a sorprenderli con poco.
Per questo dessert cremoso avrete bisogno solo di 2 semplici ingredienti che quasi sicuramente avrete già in cucina. Anche se il cioccolato è un alimento abbastanza calorico, questo è anche ricco di antiossidante e importanti nutrienti per la salute. Quindi una piccola porzione (senza esagerare con le quantità) anche a dieta non recherà nessun problema!
La preparazione non è complicata, bastano veramente pochi minuti e il vostro dessert al cucchiaio sarà pronto per essere servito! Prima di portarlo in tavola però dovrete lasciarlo in frigo per 3-4 ore in modo che si rassodi bene. Vediamo quindi come prepararlo.
La ricetta del dessert cremoso al cioccolato, è sempre un piacere mangiarlo: io lo sostituisco anche al gelato!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3-4 ore
Tempo totale: circa 4 ore
Porzioni: 5
Calorie: 165 a porzione
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 160 gr di cioccolato fondente spezzettato (consigliabile senza zuccheri aggiunti)
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato spezzettato e, mescolando con la spatola, lasciate cuocere per circa 3-4 minuti in modo da far sciogliere bene quest’ultimo.
- Adesso trasferite il composto ottenuto in uno stampo di vetro rotondo, poi battete con il frullatore ad immersione per 5 minuti circa fino a quando non si formano tante bollicine.
- Infine mettete a rassodare in frigorifero per 3-4 ore, al termine non vi resta che portarlo in tavola, armarvi di cucchiaino e gustarvi la vostra mousse al cioccolato.
Per la preparazione del dessert cremoso al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per il dessert cremoso al cioccolato?
Gli ingredienti necessari sono 200 ml di latte e 160 gr di cioccolato fondente spezzettato. - Quanto tempo ci vuole per preparare il dessert cremoso al cioccolato?
Ci vogliono circa dieci minuti per la preparazione, 3-4 minuti di cottura e poi deve essere lasciato in frigorifero per 3-4 ore. - Per quante persone è sufficiente la ricetta?
La ricetta è sufficiente per fare cinque porzioni.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!