La torta di mele vegetariana senza burro, uova e latte, soffice e gustosa con 190 calorie!

La torta di mele vegetariana è il dolce perfetto per le persone che hanno qualche intolleranza alimentare, in quanto tra i suoi ingredienti non sono presenti né le uova e tanto meno il latte.

Questo dolce è tanto delicato, soffice e semplice quanto buono, senza contare che il procedimento per prepararla non è nemmeno troppo complicato. Quindi, questo vuol dire che può essere fatta anche da chi non è proprio un asso in cucina, ottenendo un risultato davvero molto gustoso!

La ricetta della torta di mele vegetariana senza uova, burro e latte, gustosissima e leggera

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 190 calorie

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 190 gr di zucchero normale o di canna)
  • 330 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 mele
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostatelo in modalità statica e preriscaldatelo a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso prendete una ciotola di discrete dimensioni e versateci dentro il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) insieme all’acqua a temperatura ambiente, poi amalgamate fino a quando il dolcificante non si sarà sciolto per bene.
  3. A questo punto aggiungete l’olio e riprendete a mescolare, dopodiché setacciate sia il lievito sia la farina e uniteli un po’ per volta all’impasto, poi per non fare formare i grumi amalgamate utilizzando una frusta.
  4. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Ora pulite 2 mele, ovvero sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccoli, poi mettetele nel composto insieme alla cannella (dosate in base al vostro gusto) e la scorza di limone, dopodiché incorporate il tutto con l’ausilio di una spatola.
  6. Fatto questo imburrate e infarinate adeguatamente una tortiera, la quale deve avere un diametro che misuri 22 centimetri, poi travasateci dentro il composto e guarnite la superficie con l’ultima mela tagliata a fettine sottili.
  7. Infine infornate per 1 ora e, passato questo lasso di tempo, verificate la cottura facendo la classica prova dello stuzzicadenti. Dopodiché prima di servirla guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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