La torta di mele cremosissima che si scioglie in bocca, una bontà unica e ha solo 160 calorie!

La classica torta di mele, che piace indistintamente a tutti, ha tantissime varianti che la rendono ancora più buona e sfiziosa di quanto già non sia! Come la torta di mele e ricotta, una bontà unica che delizierà ogni palato.
Infatti, questa è una ricetta che permette di preparare (anche abbastanza facilmente) un dolce profumato, gustosissimo e soprattutto genuino. Il quale, tra l’altro, è perfetto per fare colazione oppure merenda.
Inoltre, questo dessert è talmente buono che piacerà anche a chi non è molto goloso, perché questa torta è talmente deliziosa che si scioglie in bocca.

La ricetta della torta di mele e ricotta, un dolce gustosissimo che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 160 a porzione

Ingredienti

  • 450 gr di farina 00
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
  • 4 mele Golden Delicious
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • sale q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina nella spianatoia, poi al centro realizzate una fontana e aggiungete 80 gr di dolcificante stevia (oppure zucchero), gli yogurt, l’uovo, il lievito, ½ bustina di vanillina e un pizzico di sale.
  2. Dopodiché, a una certa velocità, impastate il tutto in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia, il quale va poi ben coperto da un canovaccio e lasciato riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Adesso versate la ricotta dentro una ciotola e utilizzando una forchetta ammorbiditela, aggiungete il resto del dolcificante stevia e della vanillina, poi con un cucchiaio di legno mescolate bene gli ingredienti.
  4. A questo punto lavate e pulite le mele, quindi dopo averle sbucciate togliete sia il torsolo sia i semi, poi tagliatele a fettine ultra sottili e irroratele con il succo di limone, dopodiché date una spolverata di cannella.
  5. Fatto questo bagnate e strizzate della carta forno, poi foderateci una tortiera.
  6. Dopodiché riprendete il vostro composto, utilizzando un mattarello stendetelo in due parti tonde sulla spianatoia, dandogli uno spessore di ½ centimetro ciascuna.
  7. Ora trasferite una della due parti di impasto dentro la tortiera, poi versate la crema di ricotta e distribuite in superficie la mela a fettine.
  8. Dopodiché coprite con l’altro disco di pasta e sigillate adeguatamente i bordi.
  9. Infine mettete la vostra torta dentro il forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  10. Una volta che il vostro dolce sarà pronto sfornatelo, fatelo raffreddare, guarnitelo con una bella spolverata di zucchero a velo e servitelo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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