I biscotti al limone senza burro che si preparano in 10 minuti, buoni e leggeri. Solo 50 Kcal!

Oggi prepareremo alcuni deliziosi biscotti al limone che sono facili da fare, poiché dovremo solo mescolare assieme gli ingredienti, formare un impasto e trasformarlo in palline che poi cuoceranno in forno. Questi biscotti al limone fatti in casa avranno un sapore delicato e un interno molto morbido. Potete accompagnarli con un caffè, mangiarli a colazione o come spuntino quando vi viene voglia di qualcosa di dolce o per spezzare la fame. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti al limone senza burro, gustosi, delicati e leggerissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Congelatore: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 13 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano
  • 20 gr di olio
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale o di canna)
  • 7 gr di lievito chimico (Royal)
  • 1 uovo
  • 40 ml di succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dell’impasto per i biscotti

    1. Preriscaldiamo il forno a 180°C con riscaldamento sotto e sopra.
    2. In una ciotola versiamo l’olio insieme al dolcificante e sbatti con una frusta a mano.
    3. Aggiungi poi l’uovo e sbatti fino a quando non sarà completamente integrato.
    4. Versare il succo di limone e continua a sbattere, aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati, insieme alla scorza di limone e un pizzico di sale.
    5. Mescoliamo tutto finché non otteniamo una massa omogenea.
    6. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola trasparente e lo conserviamo nel congelatore per 30 minuti.

Come preparare i biscotti al limone

  1. Dividiamo l’impasto in porzioni più o meno uguali. 
  2. Con ciascuna delle porzioni formiamo delle piccole palline con i palmi delle mani.
  3. Quindi passiamo tutte le palline in un po’ di dolcificante in polvere o in un po’ di zucchero a velo.
  4. Posizioneremo tutte le palline su un vassoio adatto al forno ben separati tra loro, poiché nel forno i biscotti cresceranno un po’.
  5. Mettiamo il vassoio nel forno nel punto più basso di altezza e cuociamo per 15-20 minuti a seconda che ti piacciano meno o più croccanti.
  6. Togliamo i biscotti al limone dal forno e li mettiamo su una griglia finché non si raffreddano completamente per poterli gustare.

Note e consigli

Per conservare questi biscotti dovremmo solo metterli in un sacchetto chiuso per alimenti e dureranno circa 3-4 giorni come se fossero appena fatti. Come avrete potuto vedere questi biscotti sono realizzati con ingredienti economici e alla portata di tutti. Sono croccanti fuori e morbidi dentro.

Il loro sapore e profumo conquisteranno i palati più raffinati. Questi biscotti sono perfetti per il latte, tè o caffè, sia a colazione, a merenda o come dessert. Saranno apprezzati sia da bambini che dagli adulti.  Inoltre potete sostituire il succo di limone con quello all’arancia o qualsiasi altro succo che vi piace.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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