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I biscotti al limone senza burro che si preparano in 10 minuti, buoni e leggeri. Solo 50 Kcal!

I biscotti al limone senza burro che si preparano in 10 minuti, buoni e leggeri. Solo 50 Kcal!
Febbraio 8, 2021Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Oggi prepareremo alcuni deliziosi biscotti al limone che sono facili da fare, poiché dovremo solo mescolare assieme gli ingredienti, formare un impasto e trasformarlo in palline che poi cuoceranno in forno. Questi biscotti al limone fatti in casa avranno un sapore delicato e un interno molto morbido. Potete accompagnarli con un caffè, mangiarli a colazione o come spuntino quando vi viene voglia di qualcosa di dolce o per spezzare la fame. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti al limone senza burro, gustosi, delicati e leggerissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Congelatore: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 13 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti al limone

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano
  • 20 gr di olio
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale o di canna)
  • 7 gr di lievito chimico (Royal)
  • 1 uovo
  • 40 ml di succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dell’impasto per i biscotti

    1. Preriscaldiamo il forno a 180°C con riscaldamento sotto e sopra.
    2. In una ciotola versiamo l’olio insieme al dolcificante e sbatti con una frusta a mano.
    3. Aggiungi poi l’uovo e sbatti fino a quando non sarà completamente integrato.
    4. Versare il succo di limone e continua a sbattere, aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati, insieme alla scorza di limone e un pizzico di sale.
    5. Mescoliamo tutto finché non otteniamo una massa omogenea.
    6. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola trasparente e lo conserviamo nel congelatore per 30 minuti.

Come preparare i biscotti al limone

  1. Dividiamo l’impasto in porzioni più o meno uguali. 
  2. Con ciascuna delle porzioni formiamo delle piccole palline con i palmi delle mani.
  3. Quindi passiamo tutte le palline in un po’ di dolcificante in polvere o in un po’ di zucchero a velo.
  4. Posizioneremo tutte le palline su un vassoio adatto al forno ben separati tra loro, poiché nel forno i biscotti cresceranno un po’.
  5. Mettiamo il vassoio nel forno nel punto più basso di altezza e cuociamo per 15-20 minuti a seconda che ti piacciano meno o più croccanti.
  6. Togliamo i biscotti al limone dal forno e li mettiamo su una griglia finché non si raffreddano completamente per poterli gustare.
LEGGI ANCHE:  I biscotti al cocco e limone super dietetici senza tuorli, farina, burro e latte con sole 25 calorie!

Note e consigli

Per conservare questi biscotti dovremmo solo metterli in un sacchetto chiuso per alimenti e dureranno circa 3-4 giorni come se fossero appena fatti. Come avrete potuto vedere questi biscotti sono realizzati con ingredienti economici e alla portata di tutti. Sono croccanti fuori e morbidi dentro.

Il loro sapore e profumo conquisteranno i palati più raffinati. Questi biscotti sono perfetti per il latte, tè o caffè, sia a colazione, a merenda o come dessert. Saranno apprezzati sia da bambini che dagli adulti.  Inoltre potete sostituire il succo di limone con quello all’arancia o qualsiasi altro succo che vi piace.

Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Tags: biscotti al limone, biscotti al limone senza burro,

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