La torta di zucchine salata, una ricetta gustosa e sfiziosa che piacerà a tutti.

Le verdure, per quanto siano un alimento molto salutare, purtroppo spesso si rivelano indigeste oltre che agli occhi dei bambini anche quelli degli adulti, che storcono il naso solo a trovarsele davanti. Probabilmente, questo succede perché non gli sono mai state proposte in maniera sfiziosa e appetitosa, finendo inevitabilmente con il non riuscire ad apprezzarle. Quindi, per ovviare a questo problema e per riuscire a far pulire il piatto a chi proprio non ama le verdure, la torta di zucchine potrebbe essere di grande aiuto.

Infatti, questa è una ricetta così deliziosa da risultare quasi irresistibile, tanto è vero che una volta assaggiata difficilmente se ne può poi fare a meno, perché è talmente squisita che piace sempre a tutti. Sicuramente, una volta portata in tavola la si divorerà con estremo gusto e una genuina voracità.

Inoltre, questa è un tipo di preparazione che non richiede l’utilizzo del lievito, quindi è una torta salata adatta per tutti coloro che non lo potessero consumare. Invece, benché per realizzarla occorra usare le mani, non c’è nulla di troppo difficile o di estremamente impegnativo, sarà sufficiente aver voglia di cucinare.

La ricetta della torta di zucchine salata, buonissima e gustosa

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 540 gr di farina
  • 400 ml di acqua
  • 45 ml di olio vegetale per stendere la pasta
  • 8 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 400 gr di zucchine (ne bastano 3)
  • 50 gr di feta
  • 50 gr di mozzarella grattugiata
  • un filo di olio vegetale
  • 4 gr di sale
  • 4 cipolle verdi

Cosa occorre per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, mescolate con una spatola e, senza smettere di lavorare, incorporate una parte della farina.
  2. Amalgamate adeguatamente il composto, poi unite il resto della farina e passate ad impastare con le mani, una volta ottenuta una consistenza morbida coprite e fate riposare 5 minuti.
  3. Nel frattempo sminuzzate le cipolle, mettetele in un contenitore e grattugiate le zucchine.
  4. Dopodiché trasferite il tutto in padella, condite con un filo d’olio, salate, lasciate cuocere per 5 minuti e una volta pronto mettete a raffreddare.
  5. Ora riprendete il vostro impasto e adagiatelo sopra il piano da lavoro oliato, poi allungatelo e dividetelo in 8 parti uguali.
  6. Fatto questo arrotolate tutte e 8 le parti, oliate due piatti da portata, schiacciate le palline, dategli una forma tonda e trasferitene 4 dentro uno e 4 nell’altro mettendole una sopra alle altre.
  7. A questo punto schiacciate ancora gli impasti, poi copriteli con un sacchetto per alimenti e lasciateli riposare per ulteriori 15 minuti.
  8. Mentre aspettate aggiungete la mozzarella e la feta alle verdure, dopodiché mescolate come si deve con una spatola da cucina.
  9. Passato il quarto d’ora prendete il primo impasto, stendetelo sul piano da lavoro, oliatelo, allargatelo quanto più potete e ripiegatelo di 10 centimetri.
  10. Farcitelo con il ripieno, ripiegate mentre modellate le verdure fino ad ottenere un salsicciotto, il quale va poi arrotolato su se stesso.
  11. Fate la stessa identica cosa con il secondo impasto, dopodiché arrotolatelo intorno al primo salsicciotto che precedentemente avete trasferito in una leccarda.
  12. Guarnite la superficie con il ripieno avanzato, distribuendolo bene tra le fessure del salsicciotto e spennellate con il tuorlo.
  13. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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