Se volete provare un secondo piatto completamente diverso da quello che mangiate di solito, però che contemporaneamente sia anche saporito allora dovreste provare gli hamburger di peperoni e patate! Questa è una ricetta davvero facilissima da fare e non occorrerà molto per preparare questo delizioso secondo piatto. Sicuramente non resterete delusi, perché si tratta di una pietanza in grado di stuzzicare il palato, in quanto è davvero molto buona. Non ci credete? Allora provate a seguire la ricetta che vi riportiamo in questo articolo, assaggiate e giudicate voi stessi!
Hamburger di peperoni e patate, un secondo piatto golosissimo da provare
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 calorie
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 700 gr di peperoni rossi
- 150 ml di latte
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- 100 gr di pane raffermo
- un filo di olio extravergine
- sale q.b.
Preparazione
- Per iniziare prendete i panini raffermi e dopo averli tagliati a dadini li mettete in ammollo insieme al latte, aggiungendo anche un pizzico di sale. Per intenderci il procedimento è esattamente uguale a quello per fare le classiche polpette.
- Dopodiché si tagliate le patate a pezzi grandi e lessatele (sono sufficienti pochissimi minuti), facendo però attenzione che queste non si disfino durante la cottura ma restino belle sode.
- Successivamente vi dedicate ai peperoni, i quali a loro volta vanno prima lavati e poi tagliati a pezzi grandi, poi metteteli dentro un tegame con poca acqua e fateli cuocere.
- Una volta pronti li scolate e iniziate a preparare gli hamburger, quindi prendete un mixer ad immersione e dentro il boccale versate i peperoni, l’olio e il pane ben strizzato. Una volta che avete frullato il tutto potete aggiungere sia il formaggio grattugiato sia le patate, le quali prima devono essere state schiacciate.
- Se avete lavorato bene il vostro composto si presenterà con una consistenza relativamente compatta, tuttavia nel caso non fosse così non preoccupatevi e aggiustate il tiro aggiungendo del pangrattato (non esagerate, né basta davvero poco).
- A questo punto dopo aver salato l’impasto passatevi un po’ di farina nelle mani e iniziare a dare forma agli hamburger, sbizzarritevi pure, perché potrete farli come più vi aggrada (tondi, rettangolari ecc).
- Infine adagiateli dentro una teglia foderata con della carta da forno, poi trasferite il tutto dentro al forno ben caldo per 15 minuti a una temperatura di 190°C. Una volta cotti prima di servirli lasciateli raffreddare qualche minuto.
Potete gustare questi hamburger a cena o a pranzo come secondo piatto o piccolo antipasto, piacerà davvero a tutti, grandi e piccini.