Frittata? No, è molto di più! Aggiungi il latte al composto, metti in forno e vedi il risultato

Avere poco tempo non sempre diventa uno svantaggio in cucina, perché con la ricetta giusta si riesce a portare in tavola una cena decisamente deliziosa e soprattutto alla velocità della luce. Quindi, se non avete mai provato la frittata con formaggio vi consigliamo di farlo e vedrete che non ve ne pentirete. Poi questa versione è cotta al forno, quindi è molto meno calorica rispetto a quella fatta in padella con l’olio. E’ un secondo assolutamente delizioso che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, i bambini ne andranno matti e ve lo dimostreranno mangiando prima con gusto e successivamente pulendo il piatto.

E, non ci sono dubbi che questo sia un modo estremamente furbo di proporre un alimento come il formaggio ai più piccoli di casa. I quali, solitamente preferiscono non consumarlo. In quanto l’apporto di Calcio, Magnesio, Zinco, proteine, Vitamina A, Vitamina D e Vitamina K mantiene in salute le ossa. Contribuendo, specialmente durante l’età dello sviluppo, una corretta crescita e contrastando nella vecchiaia l’osteoporosi. Ma vediamo come preparare questa frittata al formaggio alla velocità della luce!

La ricetta della frittata con formaggio, la cena buona e pronta alla velocità della luce

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5-6 fette

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 100 gr di formaggio
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in un contenitore, aggiungete il sale e sbattetele adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, mescolate bene, inserite il formaggio e amalgamate per farlo incorporate come si deve a tutti gli altri ingredienti.
  3. Fatto questo imburrate una pirofila di vetro rotonda (bordi compresi), poi versateci il composto che avete ottenuto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola accompagnata magari ad una insalatina o delle verdure al vapore.

Per il procedimento della frittata al forno, potete guardare la video ricetta!

 

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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