Burger di verdure: il burger vegetariano più saporito della carne. Solo 200 Kcal!

La carne non è l’unico alimento che riesce a dare una certa soddisfazione al palato, in quanto il veggie burger oppure se preferite il burger vegetariano vi lascerà ancora di più a bocca aperta. Infatti, sostanzialmente, è un hamburger di sole verdure che però non ha proprio nulla da invidiare a quello classico. Perché, il suo sapore è praticamente simile se non forse un pizzico più sfizioso.

Questo, sicuramente, è merito dei funghi che sono un alimento composto al 90% di acqua e, di conseguenza, contengono poche calorie e grassi. Poi, sono una buona fonte di fibre, di proteine vegetali, di sali minerali (specialmente Potassio, Calcio, Ferro e Fosforo) e Vitamine. Ma non sono l’unico ingrediente saporito e benefico, perché a completare il tutto ci sono anche le patate a rendere questa ricetta davvero buona! Ma vediamo come realizzare questi burger.

La ricetta dei burger di verdure, assolutamente deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8 burger
Calorie: 200 a burger

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 500 gr di funghi grattugiati
  • 150 gr di farina integrale
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • ½ cipolla grattugiata
  • Quanto basta di burro
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquate le patate e le carote, sbucciatele, mettetele in una pentola con abbondante acqua, copritele con un coperchio e fatele ammorbidire.
  2. Adesso scolatele, aspettate che si intiepidiscano, grattugiatele e riponetele in una terrina insieme ai funghi, unite la cipolla, il prezzemolo, la curcuma, il sale, il pepe, la paprika e l’aglio e impastate.
  3. Una volta che gli ingredienti si sono incorporati bene tra loro inserite la farina, impastate ancora e dopo esservi inumiditi le mani realizzare i vostri burger.
  4. Infine versate il burro in una padella antiaderente, fatelo scaldare, aggiungete i veggie, chiudeteli con un coperchio e lasciateli cuocere su amo i lati per 10-12 minuti.
  5. Al termine scolateli sulla carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso, adagiateli su un piatto da portata e serviteli.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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