Se volete preparare un dolce gustoso, uno di quelli che una volta finiti fa venire la voglia di rifarlo subito, non avete bisogno di ricette complicate. Infatti, con pochissimi ingredienti e in tempi relativamente brevi potrete sollazzarvi il palato con il tiramisù alla crema di limone. Il quale, è una variante estremamente golosa di quello tradizionale.
Inoltre, possiede una leggerezza tale da poter essere consumato tranquillamente anche da chi è a dieta, dando così la possibilità a tutti di concedersi una buona fetta di dessert. Per realizzarlo, oltre al limone, ci vorrà anche il latte. Questo dessert utilizza come la ricetta originale i savoiardi, ma la crema al limone che si prepara velocemente renderà il tutto più sfizioso e rinfrescante. Così da concludere il pasto in maniera gustosa e sfiziosa. Ma vediamo come realizzarlo!
La ricetta del tiramisù alla crema di limone, rinfrescante e goloso!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 600 ml di latte + quanto basta
- 40 gr di amido di mais
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
- 2 tuorli
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 succo di limone
- Quanto basta di Savoiardi
- Quanto basta di cocco
Preparazione
- Per prima cosa bagnate i Savoiardi in una scodellina con del latte, adagiateli di lato in una pirofila di ceramica grande 32×20 centimetri e teneteli momentaneamente da parte.
- Adesso riponete i tuorli in un tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la scorza del limone, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Ora inserite l’amido di mais, mescolate, unite un poco per volta 600 ml di latte, accendete il fuoco e rimestando fate addensare, dopodiché inglobate il succo di un limone spremuto.
- Infine versate la crema sui biscotti, distribuitela omogeneamente su tutta la superficie, trasferite in frigorifero per 2-3 ore, guarnite con le scaglie di cocco e servite tagliato a fette.
Per il procedimento del tiramisù al limone, potete guardare la video ricetta!