Il timballo di riso alla parmigiana senza grassi, pronto in 4 minuti. Ha solo 370 Kcal!

La gastronomia italiana offre una varietà di piatti davvero golosi, i quali riescono sempre a piacere a tutti e a rendere il momento del pasto semplicemente magico, perché sono di una sfiziosità unica. Il timballo di riso alla parmigiana riesce a regalare un tripudio di gusto che manderà in visibilio le papille gustative. Addirittura i bambini lo troveranno di loro gradimento.

Inoltre, si tratta anche di una ricetta molto ipocalorica che si adatta bene alle esigenze di chi sta seguendo una dieta. Consentendo di potersi concedere un momento di sfiziosità senza temere successivamente di aver reso vani i propri sforzi. Indubbiamente, una volta provato questo ottimo timballo non riuscirete più a farne a meno, soprattutto perché è così versatile che potrete consumarlo durante un pic-nic oppure per una cena tra amici. Senza contare che la preparazione è di una semplicità unica. Infatti, il procedimento può essere eseguito anche da chi non è bravissimo a cucina, poi è anche estremamente veloce.

La ricetta del timballo di riso alla parmigiana, davvero delizioso

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 19 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 370 a persona

Ingredienti

  • 400 gr di riso
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di mozzarella (usate quella light)
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 10 fette di melanzane grigliate
  • 1 uovo
  • Quanto basta di foglie di basilico sminuzzate
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto riempite una pentola con abbondante acqua salata, metteteci il riso e fatelo lessare lasciandolo andare per circa 2 minuti rispetto al tempo indicato sulla confezione.
  2. Adesso scolatelo e trasferitelo in una boule, poi unite l’uovo, la passata di pomodoro, il Parmigiano e qualche foglia di basilico, dopodiché mescolate per bene il tutto.
  3. Ora prendete una leccarda (assicurandovi che le sue dimensioni corrispondano a quelle della friggitrice ad aria), foderatela con la carta da forno leggermente oliata, adagiateci metà riso, le melanzane e la mozzarella, chiudete con il riso, altre melanzane, passata di pomodoro, mozzarella e Parmigiano.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro la friggitrice ad aria (preriscaldata per 6 minuti a una temperatura di 180°C) per 4 minuti a una temperatura di 200°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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