3 zucchine e 2 patate, ecco cosa preparo per cena | Tutti l’hanno mangiata e ne vogliono ancora | Solo 210 Kcal!

Per una cena indimenticabile, che vi farà guadagnare i complimenti da tutta quanta la famiglia, dovete provare gli involtini di zucchine con patate. Un piatto semplice, gustoso e leggero che vi farà venire la voglia di preparalo ogni giorno. Inoltre la preparazione è davvero veloce e intuitiva, alla portata di tutti. Ma vediamo come preparare questi involtini di zucchine e patate!

La ricetta degli involtini di zucchine con patate, infornate e la cena sarà squisita!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 210 a porzione

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 patate (circa 2 patate grandi)
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 100 gr di parmigiano
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 4-5 cucchiai di yogurt greco
  • 2-3 cucchiai di maionese light
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  2. Nel frattempo sbucciate le patate, lasciatele in ammollo per alcuni minuti, tagliate a pezzetti, riponetele in una pentola con acqua e sale e fatele lessare.
  3. Adesso scolatele, schiacciatele con lo strumento apposito, aggiungete il pepe e il prezzemolo, mescolate e tenetele da parte un attimo.
  4. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela dorare, incorporatela alle patate, unite la scamorza e amalgamate come si deve il tutto.
  5. Fatto questo farcire le zucchine con la purea (va messa su un’estremità delle verdure), arrotolatele e trasferitele in una pirofila di vetro rettangolare oliata.
  6. Rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, unite lo yogurt, il formaggio grattugiato, mescolate, versate il composto sulle zucchine e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C.
  7. A questo punto fate bollire le uova per 8 minuti insieme all’aceto di mele, poi inserite la maionese in una ciotolina, integrate lo yogurt, l’olio, l’aglio, l’aneto, le uova grattugiate e il sale, dopodiché amalgamate.
  8. Infine spolverate gli involtini con un poco di prezzemolo tritato, poi portateli in tavola accompagnati dalla salsa allo yogurt.
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