Organizzare un aperitivo casalingo, se non si hanno degli stuzzichini più che sfiziosi, può essere abbastanza monotono oppure un fiasco totale. Quindi, la ricetta dei muffin di zucchine e patate potrebbe proprio farvi comodo, in quanto sono talmente buoni che fidatevi farete un figurone. Inoltre, potrete anche servirli per cena (specialmente se i vostri bambini hanno dei problemi con le verdure) o per una merenda salata. Sono morbidi, sani e gustosi per soddisfare tutta la famiglia e regalare un pasto diverso dal solito.
Certamente tutti li apprezzeranno e, di conseguenza, non ci sarà pericolo che ne possano avanzare! Pensate che addirittura i più piccoli di casa, che non sono certo i più contenti quando si trovano davanti gli ortaggi, vi chiederanno il bis con una certa insistenza. E, se temete che prepararli possa essere difficile o il procedimento fosse troppo lungo vi tranquillizziamo subito, perché la preparazione di questi muffin è veloce e semplice.
La ricetta dei muffin di zucchine e patate, golosissimi e facili da preparare!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 130 a muffin
Ingredienti
- 70 gr di farina
- 1 zucchina grattugiata
- 1 patata sbucciata e grattugiata
- 3 cucchiai di farina di semola
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela, riponetela in un colino a maglie strette adagiata su una ciotola, salatela e lasciatela riposare per 10 minuti, così che possa eliminare l’acqua.
- Passato questo lasso di tempo strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso, trasferitela in una boule, aggiungete la farina, mescolate bene, unite il latte, rimestate e fate riposare altri 10 minuti.
- Adesso integrate la patata cruda sbucciata e grattugiata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le uova, il sale, l’olio e il lievito in polvere, poi amalgamate bene.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo setacciate e incorporate la farina di semola, dopodiché rimestate per farla riassorbire.
- Fatto questo disponete otto pirottini in una pirofila rettangolare di vetro e riempiteli ciascuno con una o due cucchiai abbondanti (dipende dalla grandezza dei pirottini) di impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti circa ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.