Per cena ho tagliato le verdure e ho preparato uno sformato golosissimo | Solo 300 Kcal!

Per dare libero sfogo alla vostra fantasia portando in tavola un piatto ricco e sano lo sformato di verdure è perfetto, in quanto renderà semplicemente meraviglioso il pranzo (o la cena). Infatti, accontenterete tutta la famiglia. Indubbiamente, questa è una ricetta super buona a cui difficilmente qualcuno riesce a dire di no, perché è sufficiente sentirne il profumo per volerla provare.

Inoltre, la leggerezza di questa ricetta permette di essere consumata anche da chi segue un regime alimentare controllato, non a caso viene consigliata addirittura dai nutrizionisti, quindi state pure tranquilli che mangiarla non sarà un problema per la dieta.

La ricetta dello sformato di verdure, buono e sfizioso: si prepara in pochi minuti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 300 a fetta

Ingredienti

  • 5 patate sbucciate e grattugiate
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di formaggio spalmabile light
  • 100 gr di scamorza grattugiata (per la superficie)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 gr di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i peperoni tagliati a dadini in una scodella, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, l’aneto sminuzzato, il prezzemolo tritato, le patate grattugiate (crude e spremute con le mani per eliminare l’acqua in eccesso), 1 cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di pepe.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con un cucchiaio e unite il formaggio spalmabile, dopodiché distribuite le verdure in una pirofila di vetro unta con un filo di olio.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, integrate 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe e il latte, sbattete bene con una frusta a mano, inglobate un filo di olio e mescolate per far legare gli ingredienti.
  4. Fatto questo setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, amalgamate per far riassorbire le polveri, versate il composto ottenuto sulle verdure e spolverate la superficie con il parmigiano.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con altro aneto sminuzzato se volete e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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