Broccoli e cavolfiore, ho preparato uno sformato al forno delizioso | Lo mangio almeno una volta a settimana!

Lo sformato di broccoli e cavolfiore, senza dubbio, riesce a esaltare molto di più il sapore di queste verdure, che prese da sole benché siano buone non rendono come invece fanno insieme con questa ricetta. Fidatevi, questa ricetta (tra l’altro di origine spagnola) diventerà subito la preferita di tutta la famiglia, che sarà ben felice di gustarsela ogni tanto.

Anche la preparazione non desta particolari problemi, visto che è parecchio facile e così veloce che non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule, in quanto sarà pronta per il forno. Senza contare che potrete concedervene una bella e abbondante porzione anche se siete a dieta, perché l’apporto calorico è decisamente basso.

La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiore, io lo faccio così: è buonissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 320 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo (dal peso di circa 500 gr)
  • 1 cavolfiore (dal peso di circa 500 gr)
  • 1 peperone tagliato a pezzetti
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 300 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • 100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a listarelle
  • 30 ml di olio evo + q.b.
  • 3 uova
  • 1-2 pomodori tagliati a fettine sottili
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, adagiatele in una pirofila di ceramica rettangolare e tenetele un attimo da parte.
  2. Adesso separate le cimette del cavolo, dividetele a metà, trasferitele insieme ai broccoli, mescolate adeguatamente con le mani, unite il peperone tagliato a pezzetti, rimestate con un cucchiaio e inserite i pomodori tagliati a fettine sottili.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, integrate la cipolla tagliata grossolanamente a pezzi, fatela dorare, inglobatela alla pirofila delle verdure.
  4. Ora rompete le uova in una scodella, insaporitele con 1 cucchiaino di sale e il pepe, sbattetele con una frusta a mano, incorporate il latte e la farina (dopo averla setacciata), rimestate per ottenere un composto liscio, unite 60 ml di olio, amalgamate e versatelo omogeneamente sopra alle vostre verdure.
  5. Infine scuotete la pirofila in modo che le uova si distribuiscano bene, guarnite poi con il formaggio tagliato a listarelle, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare un po’ e poi portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di verdure, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di broccoli e cavolfioresformato di verdure
Commenti (0)
Aggiungi Commento