Broccoli e cavolfiore, li ho messi assieme e ho preparato una torta salata buonissima | Solo 250 Kcal!

Preferite le preparazioni salate a quelle dolci? Specialmente quando sono davvero sfiziose? Perfetto, allora abbiamo per voi una ricetta interessante. Si tratta della torta salata di broccoli e cavolfiore che vi farà anche apprezzare di più queste verdure, perché vi regalerà un piatto saporito a cui non saprete resistere. Infatti, questo è il modo più semplice e sfizioso di presentare questi ortaggi, visto e considerato che soprattutto con i bambini c’è da tribolare per convincerli quanto meno ad assaggiarli.

Quindi, non abbiate timore di provare e assaggiare questa preparazione, tra l’altro con questa ricetta andrete incontro anche alle esigenze di coloro che ci tengono alla linea e seguono una dieta, perché contiene pochissime calorie. Vediamo come prepararla!

La ricetta della torta salata di broccoli e cavolfiore: mai stati così buoni!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di cimette di broccoli
  • 200 gr di cimette di cavolfiori
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 1 noce di burro per la teglia
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa serve per la salsa

  • 400 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite la cipolla tagliata grossolanamente a pezzi, aggiungete la carota grattugiata, mescolate e lasciate cuocere velocemente.
  2. Adesso imburrate una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci le cimette di broccoli e cavolfiore (dopo averli tagliate a pezzi), la cipolla e la carota, il sale e il pepe e distribuite per bene su tutta la superficie.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, insaporitele con 1 cucchiaio di sale, sbattete con le fruste elettriche, integrate il latte e l’olio, amalgamate sempre con le fruste, incorporate la farina e il lievito, fateli riassorbire e versate il composto (che dovrà essere liscio) sulle verdure.
  4. Infine spolverate la vostra torta salata con il formaggio grattugiato, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
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