Biscotti alla ricotta, ti svelo il segreto per prepararli così: è semplicissimo | Solo 65 Kcal!

I biscotti alla ricotta non vi faranno rimpiangere quelli della pasticceria, anzi, saranno buoni e perfetti esattamente come quelli comprati. Ovviamente, in questo caso avrete la soddisfazione di averli fatti voi con le vostre mani, quindi ogni complimento ricevuto vi riempirà di orgoglio e vi ricompenserà per il vostro sforzo.

Infatti, oltre al loro ottimo sapore a renderli speciali è l’effetto scenografico, in quanto sono a forma di rosa ma non vi fate spaventare, dargli la forma è molto meno difficile di quello che sembra e possono farlo pure i meno esperti.
Inoltre contenendo solamente ingredienti sani e leggeri anche chi è a dieta potrà concedersene qualcuno. Nonc’è da preoccuparsi nemmeno per l’impasto, in quanto il procedimento è veloce e semplice.

La ricetta dei biscotti alla ricotta, ti svelo il segreto per prepararli così!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 30 biscotti circa
Calorie: 65 a biscotto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 250 gr di ricotta light
  • 80 gr di burro morbido
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 1,5 gr di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, dopodiché rivestite una teglia con carta apposita.
  2. Adesso rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il pizzico di sale e la vanillina, poi mescolate con un frullino manuale.
  3. Ora unite il burro morbido e la ricotta (la quale prima va scolata adeguatamente) e amalgamate, così da ottenere un composto cremoso.
  4. A parte setacciate la farina e il lievito, poi a più riprese inserite le polveri nell’impasto alla ricotta, avendo cura di lavorare l’impasto con le mani.
  5. Una volta raggiunta la consistenza di un panetto trasferitevi sul piano da lavoro infarinato, dividete a metà l’impasto e aiutandovi con un mattarello stendete la prima palla, conferendogli uno spessore di 0,5 centimetri.
  6. Fatto questo realizzate dei dischetti con un coppa-pasta (o un bicchiere) di circa 7 centimetri. Ottenuti i dischetti, sovrapponete i primi tre, arrotolateli a giro stretto per ottenere un salamino, dividete a metà e dopo aver messo la creazione in verticale aprite come si deve i petali delle vostre rose (guarda la video ricetta in basso).
  7. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, poi adagiate i biscotti nella leccarda distanziandoli uno dall’altro.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per circa 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che i biscotti si intiepidiscano e guarniteli con lo zucchero a velo.

Per la preparazione dei biscotti alla ricotta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

biscotti alla ricottabiscotti di ricottadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento