Preparo questa torta francese invisibile con mele, pere e poco impasto | Solo 190 Kcal!

La torta invisibile francese con mele e pere è una meraviglia, poiché contiene un deliziosissimo ripieno che la rende morbida e irresistibile. Indubbiamente, vi gusterete un dessert morbido, umido e profumato che renderà migliori le vostre giornate. Infatti, nonostante l’impasto si realizzi assolutamente con il burro di per sé non è un dolce assai calorico perché la ricetta ne prevede solo 70 grammi, quindi questo vuol dire che un peccato di gola (a patto di non eccedere) è consentito.

E, cosa che la rende decisamente più interessante è il fatto che durante la cottura il composto si scioglie, dando così vita a un’irresistibile, delicata e profumata crema alla vaniglia. Sicuramente, con questa ricetta riuscirete a fare bella figura con amici e parenti, i quali se ne innamoreranno all’istante e non sapranno resistere dal chiedere il bis. Inoltre, la preparazione non è nemmeno così lunga o complessa come si potrebbe pensare.

La ricetta della torta invisibile francese con mele e pere, si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di latte
  • 70 gr di farina
  • 30 gr di burro fuso
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 pere sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per lo streusel

  • 80 gr di farina
  • 40 gr di burro morbido
  • 15 gr di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in un contenitore dai bordi alti, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Adesso sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, unite il latte e il burro fuso e mescolate con le fruste,  setacciate e inserite la farina con il lievito (prima mischiateli insieme), poi riprendete a lavorare.
  3. Ora trasferite l’impasto in una ciotola, incorporate le mele e le pere tagliate a fettine sottili, dopodiché rimestate per coprirle bene con la pastella.
  4. Fatto questo, imburrate uno stampo per plumcake di 10×22 centimetri, foderatelo con carta apposita, tirate fuori la frutta dalla ciotola e formate gli strati di mele e pere nello stampo per plumcake, dopodiché ricoprite con il composto liquido rimanente nella ciotola.
  5. Sbattete la teglia sul tavolo per livellare l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Nel frattempo dedicatevi allo streusel, inserite il burro morbido, la farina, il dolcificante stevia (o lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale in un contenitore, mescolate per realizzare un composto da sbriciolare con le mani.
  7. Infine utilizzate lo streusel per spolverare (dopo averlo setacciato con un colino in modo da renderlo fine) la superficie della vostra torta, dopodiché infornate nuovamente per ulteriori 20 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta pronta la torta di mele e pere portate in tavola.

Note e consigli

Volendo potete fare la torta solo con le mele o solo con le pere e, se non gradite lo streusel, potete tranquillamente guarnirla con le scaglie di mandorle. Per la preparazione della torta di mele e pere potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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