Ho preparato una cena veloce con le patate, le ho schiacciate a purea e ho infornato | Solo 180 Kcal!

Vi siete stufati di mangiare sempre le stesse e identiche cose? Avete voglia di un piatto diverso e soddisfacente? Bene, qui potrete sicuramente trovarlo. Infatti, oggi abbiamo da proporvi una buona e sfiziosa torta di patate salata che renderà ogni vostro pranzo o cena decisamente sublime.

Probabilmente, il merito del suo successo lo si può trovare nel ripieno in essa contenuto, il quale consiste nella mozzarella (light) che le regala un tocco filante, arricchendo il risultato finale.

Inoltre, vista la scelta degli ingredienti non vi dovete preoccupare se state seguendo una dieta ipocalorica, in quanto non dovrete privarvi di una piccola porzione. Ci vuole anche poco tempo per prepararla, senza contare che l’intuitività di ogni singolo passaggio permette di ottenere un risultato eccellente a tutti.

La ricetta della torta di patate salata, tutti hanno gradito in famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di mozzarella light (con pochi grassi)
  • 50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di sale e pepe
  • spezie a piacere

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola con abbondante acqua salata e fatele bollire 15 minuti.
  2. Adesso scolatele in una terrina, schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea, aggiungete il prosciutto cotto, il sale, il pepe, le spezie e il formaggio grattugiato, mescolate bene, unite le uova e amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora foderate con carta apposita uno stampo di circa 22 centimetri, spolverate il fondo con del pangrattato e stendeteci sopra una parte della purea di patate.
  4. Livellate alzando anche i bordi, farcite con la mozzarella tagliata a fette, coprite con la purea avanzata, un altro po’ di pangrattato e un giro di olio d’oliva.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che la torta si assesti, toglietela dalla teglia, tagliatela a fette e portatela a tavola.
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