Le polpette di zucchine, carote e broccoli vi regaleranno una cena degna dei migliori ristoranti, in quanto sono tanto buone quanto super sfiziose. Indubbiamente, è la ricetta ideale per apprezzare ancora di più questi fantastici ortaggi, rendendoli più appetitosi anche per i piccoli di casa.
Infatti, potete essere sicuri che tutti quanti le mangeranno volentieri e soprattutto senza manifestare segni di scontentezza. E, una tira l’altra, non ci credete? Provatele, non avrete da pentirvene e fidatevi che il vostro pasto diventerà molto più gustoso, facendovi riscoprire la gioia di sedervi a tavola.
Poi, sono talmente tanto leggere che non vi daranno nessun problema per la dieta, questo vuol dire che non sarete costretti a dovervi accontentare per mantenervi in forma, in quanto riuscirete a mantenere sotto controllo il peso ma contemporaneamente a far felice il palato. Nemmeno la preparazione dà particolari grattacapi, perché la lista degli ingredienti è decisamente corta e comunque i passaggi da seguire sono semplici, portandovi via solo pochi minuti di tempo.
La ricetta delle polpette di zucchine, carote e broccoli:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 10 polpette
Calorie: 70 a polpetta
Ingredienti
- 3 zucchine piccole
- 1 carota
- 1 broccolo
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 2 spicchi d’aglio tritati
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di erba cipollina tagliata a dadini
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, sbucciate le carote, spuntatele e grattugiatele, riponete gli ortaggi in una ciotola, aggiungete il sale, mescolate bene con un cucchiaio e tenete da parte un attimo.
- Adesso separate le cimette dei broccoli dal gambo, dividetele a metà, mettetele in una pentola con acqua calda, fatele bollire per 3-5 minuti, salatele, scolatele in una scodellina e tagliatele a pezzettini con un coltello.
- Ora spremete le zucchine e le carote dall’acqua in eccesso, trasferitele in una terrina pulita, unite le cimette dei broccoli, l’erba cipollina tagliata a dadini, il formaggio grattugiato, gli spicchi d’aglio tritati, le uova (dopo averle sbattute), il sale e il pepe.
- Amalgamate con un cucchiaio, così da ottenere un composto sodo e morbido, poi prelevatene una cucchiaiata per volta e modellate con le mani, in modo tale da realizzare delle polpette.
- Fatto questo versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inseriteci le vostre polpette, fatele cuocere per 3-4 minuti, giratele sull’altro lato, copritele con un coperchio e lasciatele andare per ulteriori 3-4 minuti. Una volta pronte portatele in tavola!
Per la preparazione delle polpette di zucchine, carote e broccoli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.