Preparo questi biscotti senza mettere farina raffinata, burro, uova e latte: perfetti a dieta!

I biscotti al cioccolato e fiocchi d’avena sono indimenticabili, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Infatti, nonostante non siano i classici biscotti della nonna, a modo loro riescono comunque a stuzzicare la golosità, lasciando sul palato un buon gusto che farà venire voglia di concedersi il bis. Indubbiamente, otterrete un bel successo ogni volta che deciderete di proporli a qualcuno, in quanto nella loro semplicità si rivelano estremamente deliziosi.

Tra l’altro non contengono zucchero, uova e farina e di conseguenza possono diventare un bel compromesso tra dieta e peccato di gola, rallegrando immensamente chi ci tiene a mantenersi in forma. Poi, sono anche privi di glutine e quindi si adattano benissimo alle esigenze di chi soffre di celiachia, senza contare che potendo usare qualsiasi tipologia di latte (a vostro gusto e scelta) ne permette il consumo anche a coloro che soffrono di intolleranza al lattosio.

Anche prepararli è molto meno complicato di quanto possiate pensare, perché ci vuole poca manualità per ottenere l’impasto e non sono previsti tanti passaggi.

Ringraziamo Pane e Mortadella per la realizzazione di questa ricetta!

La ricetta dei biscotti al cioccolato e fiocchi d’avena: non metto burro, latte, uova e farina 00!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 135 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di noci
  • 200 ml di latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 35 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 30 gr di cocco rapè + q.b.
  • 17 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 35 gr di eritritolo o maltitolo o zucchero)
  • 15 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite 90 gr di fiocchi d’avena nel bicchiere del frullatore, aggiungete le noci, mixate bene per ottenere una farina e trasferite in una ciotola.
  2. Adesso unite gli altri 45 gr di fiocchi d’avena, 30 gr di cocco rapè, il dolcificante stevia (oppure l’eritritolo, maltitolo o zucchero) e il cacao, mescolate con la spatola, integrate il latte di mandorle, amalgamate per ottenere una consistenza compatta, dopodiché incorporate le gocce di cioccolato.
  3. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di composto per volta e adagiate su un teglia foderata con carta apposita, ovviamente avendo cura di tenere i biscotti distanziati uno dall’altro.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20 minuti a una temperatura di 170°C (180°C in modalità statica). Al termine aspettate che i biscotti si raffreddino, poi spolverateli con il cocco rapè oppure un po’ di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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