Zucchine alla contadina, proprio come quelle che faceva la mia nonna: saporite e buone su tutto!

I prodotti dell’orto, se usati bene e con una certa sapienza, possono regalarvi dei piatti buoni e interessanti. Infatti, le zucchine alla contadina riusciranno a lasciare senza parole addirittura i bambini, i quali come ogni genitore ben sa non sono degli estimatori di questi alimenti, anzi, non li amano per niente. Questa ricetta tramandata di generazione in generazione è stata realizzata da mia suocera. Consiglio di seguire il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette gustose e sfiziose!

Tra l’altro, grazie a questa ricetta riuscirete a portare sulla vostra tavola tutti quei sapori e quei profumi che, quando eravate più piccoli, trovavate a casa della nonna quando vi invitava a pranzo. E, potete ben fidarvi quando vi diciamo che potete utilizzare questa preparazione come meglio preferite, in quanto sono ottime sopra le bruschette, come condimento per la pasta o come contorno.

Il procedimento non è molto lungo, quindi vi consiglio di provarle!

La ricetta delle zucchine alla contadina, come quelle che mi preparava la mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: per 1 persona
Calorie: 290 a porzione

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche tritate
  • 1 costa di sedano tritato
  • 6 pomodorini tagliati in quattro
  • 4-5 rametti di prezzemolo tritato
  • 1 ciuffetto di basilico tritato
  • 1 spicchio grande d’aglio
  • ½ peperoncino piccante tagliato a rondelle (facoltativo)
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate e asciugate bene le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini di piccole dimensioni e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio dopo averlo schiacciato con il palmo della mano, fatelo rosolare brevemente e toglietelo.
  3. Ora aggiungete le cipolle tritate, la costa di sedano tritato, le zucchine tagliate a dadini, il basilico tritato, il prezzemolo tritato, il peperoncino tagliato a rondelle e i pomodori tagliati in quattro.
  4. Infine, mescolando continuamente, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio-alto, non appena le pellicine dei pomodori si staccano rimuovetele, insaporite con il sale, spegnete il fornello e servite.

Per la preparazione delle zucchine alla contadina potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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