Finalmente tutti in famiglia mangiano le zucchine senza problemi, è un vero sollievo | Solo 20 Kcal!

Le pizzette di zucchine sono il secondo piatto più buono, gustoso e delizioso che vi capiterà di mangiare, perché stuzzicano il palato sia di grandi che piccini.

Tra l’altro, non sono perfette solamente per regalare un tocco di colore ai vostri pranzi e alle vostre cene, in quanto renderanno super innovativo, unico e inimitabile addirittura un aperitivo casalingo. Infatti, sono talmente tanto irresistibili che spariranno in pochi minuti. Non amarle è praticamente impossibile, tanto è vero che nemmeno i bambini riusciranno a resistergli, pensate che non faticherete per niente per riuscire a convincerli a mangiare questi ortaggi.

Inoltre, a differenza delle pizzette classiche, queste sono molto più leggere perché contengono pochi grassi e calorie, così coloro che seguono un regime alimentare controllato, finalmente, potranno concedersi una piccola coccola. Poi, per prepararle non sarà necessario stare delle ore dietro ai fornelli, anzi, il procedimento non è difficile e ve le caverete senza nessuna complicazione.

La ricetta delle pizzette di zucchine, tutta la famiglia ora mangia questi ortaggi senza problemi!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti circa
Porzioni: 40 pizzette circa
Calorie: 20 a pizzetta

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 180 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di basilico o prezzemolo sminuzzato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro.
  2. Adesso riponetele in un sacchetto per alimenti, aggiungete l’olio evo, il sale, il pepe e le spezie che più preferite, chiudete il sacchetto e scuotete per amalgamare adeguatamente il tutto.
  3. Fatto questo adagiate le fettine di zucchine in una leccarda foderata con carta apposita e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Infine farcite la superficie delle zucchine con la passata di pomodoro e il formaggio, dopodiché infornate per ulteriori 5-7 minuti sempre a 180°C e portate in tavola decorando col basilico o prezzemolo sminuzzato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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