Marmellata all’uva nera light, non metto lo zucchero ma è dolcissima lo stesso: la preparo così | Solo 75 Kcal!

Se non avete ancora provato la marmellata di uva nera è giunto il momento di farlo. Inoltre è pure la stagione giusta visto che questo tipo di frutta si reperisce facilmente. In questo modo, avrete una confettura da spalmare sui pancake, torte o sulle fette biscottate a colazione, oppure per farcire lo yogurt al naturale o il formaggio.

Fidatevi, l’amerete talmente tanto che quasi vi dispiacerà non aver scoperto prima questa ricetta, la quale non vi farà rimpiangere i prodotti confezionati che ovviamente non acquisterete più. Infatti, avrete a vostra disposizione una marmellata estremamente dolce, genuina e buona che vi lascerà a bocca aperta.

Inoltre in questa marmellata non viene aggiunto zucchero ma la dolcezza è data dall’uso della frutta (uva e mela); quindi è perfetta anche per chi è a dieta. Per prepararla bastano giusto 3 ingredienti, poi il procedimento non è difficile e nemmeno eccessivamente lungo.

La ricetta della marmellata all’uva nera, non metto lo zucchero ma è dolcissima lo stesso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 75 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di uva nera
  • 1 mela non sbucciata e tagliata a pezzi + il torsolo
  • ½ succo di limone
  • ½ scorza intera di limone

Preparazione

  1. Per iniziare inserite gli acini dell’uva nel bicchiere del mixer, aggiungete la mela non sbucciata (ma privata soltanto del torsolo) e tagliata a pezzi, chiudete con il coperchio e frullate.
  2. Una volta ottenuto un composto liscio e liquido versatelo in una pentola e accendete il fornello.
  3. Adesso mescolate continuamente con una spatola e fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, passati 15 minuti integrate il succo e la scorza intera del limone e rimestate bene.
  4. Infine, quando il composto si è addensato adeguatamente, spegnete, trasferite la marmellata ancora calda in un barattolo di vetro con chiusura ermetica sterilizzato, fate raffreddare la vostra marmellata e usatela come più desiderate.

Per la preparazione della marmellata di uva nera potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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