Da quando cucino le verdure così, le mangiano tutti: in tavola non bastano mai | Solo 70 Kcal!

Volete un secondo più gustoso della carne? Perfetto, allora le frittelle di zucchine e di patate sono la migliore ricetta che riuscirete mai a trovare. Infatti, renderanno i vostri pranzi e le vostre cene esaltanti, soprattutto perché nessuno resterà deluso, anzi, caso mai è vero proprio il contrario! Tanto è vero che pure i più piccoli di casa le adoreranno e mangeranno volentieri le zucchine.

Quindi, se state cercando un piatto che riesca ad accontentare tutti non esitate a provarle, vedrete che non ve ne pentirete. Poi, se siete particolarmente amanti della sfiziosità allora vi consigliamo di gustarle per una merenda salata o come aperitivo, in quest’ultimo caso magari in compagnia degli amici e dei parenti.

Non fatevi nemmeno problemi a mangiarne una porzione anche se siete a dieta, in quanto sono povere di grassi e calorie. Inoltre, potrete prepararle anche quando siete di fretta e il tempo per cucinare qualcosa di buono scarseggia, perché bastano pochi minuti e il procedimento è davvero molto facile e intuitivo.

La ricetta delle frittelle di zucchine e di patate, vanno sempre a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 frittelle
Calorie: 75 a pezzo

Ingredienti

  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 40 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2 cucchiai di farina di semola
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio evo (per la padella)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela, trasferitela in un colino a maglie strette, salatela con ½ cucchiaino di sale, mescolatela e fatela riposare 10 minuti.
  2. Adesso riponete le patate grattugiate (sbucciate e strizzate) in una terrina, unite le zucchine (dopo averle strizzate), le carote grattugiate (sbucciate), il formaggio grattugiato, l’erba cipollina tagliata a rondelle, l’uovo, ½ cucchiaino di sale e il pepe.
  3. Ora mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina di semola, rimestate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
  4. Infine prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare le frittelle, adagiatele in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, fatele cuocere 4-5 minuti a fiamma media su ambo i lati.
  5. Quando le frittelle sono pronte portatele in tavola ancora calde.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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