Pomodori secchi: mia suocera ci prepara un pesto rosso light e ci condisce tutto, dalla pasta alle bruschette!

Volete rendere la pasta, una fetta di pane oppure le bruschette più sfiziose? Allora non ci sono dubbi, dovete assolutamente provare il pesto rosso. Infatti, si tratta di un sugo fresco e saporito ottenuto con i prodotti dell’orto di mia suocera (sito Pane e Mortadella), buonissimo e saporito.

Tra l’altro, se vi siete stufati delle merende dolci grazie a questa ricetta potrete optare per una salata. In questo modo, accontenterete anche i bambini che potranno consumare qualcosa di sano e genuino, che ovviamente non ha nulla a che vedere con i prodotti confezionati, che sarebbe meglio non acquistare.

Poi, grazie alle sue 70 Kcal si adatta bene ad un regime alimentare ipocalorico, consentendo a coloro che voglio mantenersi in forma di farlo senza troppi sacrifici. Inoltre, il procedimento è veramente semplice, in quanto servirà il classico mixer da cucina e inoltre non dovrete cuocere nulla. Vediamo come preparare questo pesto rosso!

La ricetta del pesto rosso, li preparo con i pomodori secchi senza olio: deliziosi!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo dei pomodorini: 2 ore
Tempo totale: circa 2 ore

Ingredienti

  • 110 gr di pomodorini secchi non sott’olio
  • 150 gr di acqua
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di Pecorino grattugiato
  • 2-3 pezzi di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di basilico

Preparazione

  1. Innanzitutto inserire i pomodorini secchi in un contenitore, copriteli con 150 ml di acqua e lasciateli in ammollo per circa 2 ore, così che si ammorbidiscano.
  2. Nel frattempo lavate il ciuffetto di basilico, asciugatelo per bene aiutandovi con la carta assorbente o un panno pulito e tenetelo da parte.
  3. Adesso trasferite i pomodorini che avete tenuto in ammollo nel bicchiere del frullatore, aggiungete il ciuffetto di basilico, il peperoncino se volete, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, i 150 ml di acqua con cui avete messo a riposare i pomodorini e l’olio extravergine di oliva.
  4. Infine chiudete con il coperchio, mixate fino ad ottenere un composto leggermente granuloso, dopodiché usate il vostro pesto come preferite, sulle bruschette, crostini e semplicemente per condire la vostra pasta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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