Non è una semplice frittata, ma è molto di più: per averla buona e saporita faccio così | Solo 240 Kcal!

La frittata di zucchine farcita è un piatto molto sostanzioso, appetitoso e delizioso, tanto è vero che renderà incredibile ogni vostro pasto. Inoltre, riuscirete a rendere più appetitose le zucchine anche agli occhi dei bambini e a evitare che facciano troppi capricci. Un’altra idea geniale, che vi aiuterà a non sfigurare con gli ospiti, potrebbe essere quella di proporre questa pietanza come aperitivo, regalando a tutti un goloso e saporito stuzzichino.

Tra l’altro, nemmeno la dieta vi potrà impedire di mangiarne una fetta. Inoltre, saranno sufficienti pochissimi minuti per prepararla e volendo la potrete cucinare all’ultimo momento, soprattutto se siete di fretta oppure siete rincasati tardi da lavoro, evitando così di accontentarvi della prima cosa che capita in frigo già pronta.

La ricetta della frittata di zucchine farcita, fatta così è tanto golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • 4 uova
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a fettine
  • 1 uovo sodo
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • due fili di olio evo
  • 100 gr di mozzarelline ciliegine tagliate a metà
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele in un contenitore, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Adesso inserite il pomodoro tagliato a dadini in una scodella, aggiungete le zucchine (dopo averle strizzate), l’erba cipollina tagliata a rondelle e uno spicchio d’aglio tritato.
  3. A parte, sbattete le uova con un frullino manuale, integratele poi alle zucchine, insaporite con il sale e il pepe e mescolate con la spatola per ottenere un composto ben legato e morbido.
  4. Ora incorporate 3 cucchiai di yogurt greco, rimestate, inglobate la farina e mescolate per ottenere una consistenza omogenea e liscia.
  5. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, distribuiteci l’impasto, livellatelo, farcitelo con il pomodoro tagliato a fettine, la mozzarella ciliegino tagliata a metà e il parmigiano grattugiato, chiudete con un coperchio e fate cuocere 20 minuti a fiamma bassa.
  6. Infine inserite 3 cucchiai di yogurt greco in una scodellina, aggiungete un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio grattugiato, il rametto di prezzemolo tritato, l’uovo sodo grattugiato e il sale, poi mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alla frittata.

Per la preparazione della frittata di zucchine farcita potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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