Con le verdure, soprattutto quando si sa cucinarle bene, si possono realizzare piatti molto sfiziosi ma senza comprometterne la genuinità. Come ad esempio le piadine salate di farina di avena e zucchine, una piccola chicca utile per una colazione salata nutriente o per una merenda appagante, o ancora per un aperitivo con gli amici o una gita fuori porta.
Conquisterete tutti come non siete ancora riusciti a fare, prendendo per la gola tanto i grandi quanto in bambini. Quindi, se solitamente avete problemi a proporre questi ortaggi, magari perché ogni volta vengono accolti con poco entusiasmo, allora avete trovato la ricetta che vi porterà al successo. Poi, aggiungeteci anche che sono povere di grassi e calorie e vi troverete davanti uno stuzzichino perfetto sotto ogni punto di vista.
A questo punto, sarete curiosi di provarle e non vedrete l’ora di assaggiarle, bene, sappiate che ci metterete davvero pochissimo a prepararle visto che il procedimento è super facile e sbrigativo.
La ricetta delle piadine salate, le preparo con la farina di avena e zucchine: sono deliziose!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5 piadine
Calorie: 230 a piadina
Ingredienti
- 150 gr di farina di avena
- 2 zucchine
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 3 uova
- 3 cipollotti verdi tagliati a rondelle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un filo di olio evo
- Quanto basta di coriandolo fresco tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa grattugiate le zucchine in un piatto, salatele, mescolatele, riponetele in sacchettino retato, strizzatele per eliminare l’acqua e tenetele per un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una scodella, insaporitele con il sale e il pepe, sbattetele adeguatamente con una frusta a mano, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e mescolate.
- Ora unite il coriandolo fresco tritato, i cipollotti verdi tagliati a rondelle e le zucchine e amalgamate per far legare bene il tutto.
- Fatto questo frullate i fiocchi d’avena, incorporateli all’impasto, mescolate per ottenere una consistenza compatta e liscia, integrate il lievito e il formaggio grattugiato e rimestate.
- Infine versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, stendeteci sopra una cucchiaiata abbondante di impasto per volta, fate cuocere 10 minuti su ambo i lati, quando le piadine sono pronte farcitele come volete e gustatevele.
Per la preparazione delle piadine di avena e zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.