Con 2 patate preparo una cena fantastica, a mio marito è piaciuta davvero tanto | Solo 260 Kcal!

La torta di patate salata è un piatto irresistibile, probabilmente questo è dovuto pure al fatto che è ripiena di prosciutto cotto e formaggio, un mix davvero squisito. Ovviamente, il merito del suo successo va soprattutto a questi fantastici ortaggi, i quali sono buonissimi in qualsiasi maniera si decida di cucinarli.

Quindi, se non avete idea di cosa portare a tavola per pranzo o cena fate un pensierino su questa ricetta, perché non vi deluderà e vi permetterà di accontentare tutta la vostra famiglia. La ricetta è per 2 persone, ma potete tranquillamente raddoppiare le dosi e usare una padella più grande. Infatti, già solo sentendone il profumo durante la cottura grandi e piccoli vorranno assaggiarla.

Inoltre, un altro punto a suo vantaggio è che si tratta di una pietanza a basso contenuto di grassi e non molto calorica, rivelandosi perfetta anche per chi segue una dieta ipocalorica. Inoltre è facilissima e veloce da preparare!

La ricetta della torta di patate salata, la cuocio in padella e ci metto prosciutto e formaggio: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 260 a fette

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio d’oliva
  • Qualche fetta di prosciutto cotto a fette
  • Qualche fetta di galbanino light
  • Qualche cucchiaio di parmigiano
  • Quanto basta di prezzemolo secco
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina, dopodiché disponetele su un tagliere.
  2. Adesso insaporitele con il sale, il pepe, il prezzemolo secco, l’aglio essiccato e un filo d’olio di oliva e mescolatele adeguatamente con le mani.
  3. Ora disponete uno strato di patate sul fondo du una padella antiaderente oleata, farcitele con un po’ di formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fettine.
  4. Infine ricoprite con le patate restanti, accendete il fuoco, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti su ambo i lati a fiamma media-bassa. Poi portate in tavola!

Per la preparazione della

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