Non avevo idee per la cena, così ho trovato la ricetta delle crepes di zucchine: sono finite in un attimo!

Non avete idee per preparare per la cena? Calma e sangue freddo, perché siete capitati nel posto giusto. Infatti, abbiamo da proporvi delle deliziose crepes di zucchine che faranno gola proprio a tutti, in quanto sono sufficientemente buone e gustose. Ovviamente, non può essere altrimenti perché le si accompagna con una fantastica salsa allo yogurt, la quale arricchisce con maestria questo piatto.

Nessuno riuscirà a resistergli, quindi non ci sono dubbi che spariranno in un boccone e con un certo entusiasmo, manifestato soprattutto dai bambini che per una volta saranno molto entusiasti di mangiar questi ortaggi. Se siete a dieta ve li potete gustare senza sensi di colpa, perché sono leggere e non apportano un numero eccessivo di calorie, inoltre si preparano velocemente e senza difficoltà.

La ricetta delle crepes di zucchine, perfette per la cena quando non si hanno idee!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 7 crepes
Calorie: 160 a crepes

Ingredienti

  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 250 ml di latte
  • 130 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 20 ml di olio evo
  • 5 gr di sale
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tritate

Cosa occorre per la salsa

  • 190 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di cetriolo sbucciato e grattugiato
  • 10 ml di olio d’oliva
  • 5 gr di aceto
  • 3 gr di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la farina in una ciotola, aggiungete le uova, il sale e il latte e mescolate con la frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza liscia e priva di grumi.
  2. Adesso aggiungete la zucchina grattugiata (dopo averla strizzata), la patata sbucciata e grattugiata (dopo averla strizzata) e le cipolle verdi tritate e mescolate bene.
  3. Ora riscaldate una padella antiaderente a fiamma medio-bassa, ungetela con un po’ di olio, distribuiteci una cucchiaiata di impasto per volta e fate cuocere per circa 5 minuti su ambo i lati (andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti).
  4. Infine versate lo yogurt in una scodellina, unite il cetriolo sbucciato e grattugiato (strizzatelo dall’acqua), l’aneto tritato, l’olio di oliva, l’aceto e il pepe e rimestate per ottenere una salsa da servire con le crêpes.

Potete farcire le crepes con quello che più desiderate, affettato e formaggio magro, verdure di stagione, per completare così il piatto!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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