Ero stanca di mangiare le zucchine al forno, così ho preparato delle cotolette favolose | Solo 230 Kcal!

Le cotolette di zucchine sono una ricetta super interessante, originale e appetitosa che non si può assolutamente lasciarsi scappare. Infatti, un piatto così non l’avete ancora mangiato e in questo modo avrete l’occasione di rendere il pasto meno monotono, regalando un tocco di sfiziosità a ogni vostro pranzo o cena.

Sicuramente, stuzzicherete pure la curiosità dei bambini che non si faranno problemi ad assaggiare, mangiando anche con molto entusiasmo. Non ci credete? Allora non vi resta che provarle. Saranno particolarmente contenti anche coloro che stanno seguendo una dieta, perché contengono pochissimi grassi e calorie, senza contare che gli ingredienti necessari sono pochi e si reperiscono facilmente in qualsiasi supermercato.

Inoltre, vi permetteranno di non accontentarvi della prima cosa che capita quando rientrate tardi, in quanto si preparano velocemente.

La ricetta delle cotolette di zucchine, sono riuscita a farle mangiare a tutti così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 24-27 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: 3 cotolette
Calorie: 230 a cotoletta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 mazzetto di aneto tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a pezzetti
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela finemente in una ciotola e, con accortezza, rimuovete l’acqua in eccesso.
  2. Adesso aggiungete l’aneto tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, il sale, il pepe, la paprika, il Parmigiano grattugiato e gli albumi (i tuorli teneteli da parte un attimo in due ciotoline separate ben oleate, vi serviranno dopo).
  3. Ora mescolate, inserite gli spicchi d’aglio schiacciati, rimestate, unite la farina mischiata insieme al lievito e amalgamate per ottenere un composto liscio, privo di grumi e omogeneo.
  4. Fatto questo ungete con l’olio di oliva una padella antiaderente grande, versateci tre distinte mestolate di impasto e allargate bene per realizzare tre cotolette. Potete cuocerle anche separatamente, una alla volta!
  5. Infine coprite con un coperchio, fatele cuocere per 12-15 minuti a fuoco basso, voltatele, scavatele un piccolo cratere al centro, riempite ogni cotoletta con un tuorlo d’uovo, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere per altri 12-15 minuti. Poi portate in tavola!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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