Le frittelle le preparo con i fiocchi d’avena e senza usare la farina: vanno sempre a ruba a tavola!

Le frittelle salate sono ideali per un pranzo, per una cena, uno spuntino fuori pasto o per un aperitivo decisamente sfizioso in compagnia. Infatti, sono morbide e saporite al punto giusto da sciogliersi in bocca, facendovi venire voglia di mangiarvene una dietro l’altra.

Ovviamente, piaceranno tantissimo anche al resto della vostra famiglia. Si tratta di una pietanza sana e nutriente, senza contare che la scelta degli ingredienti vi permetterà pure di ottenere una resa leggera. Quindi, nel caso in cui foste a dieta non vi dovrete preoccupare di mettere su peso, concedendovi un appetitoso e irresistibile strappo alla regola senza conseguenze.

Per prepararle bastano pochissimi minuti, visto che è sufficiente una frusta e una ciotola per realizzare l’impasto e una padella per la cottura.

La ricetta delle frittelle salate, le preparo con l’avena e senza usare farina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 7-8 frittelle

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • ½ tazza di yogurt
  • 50 gr di galbanino grattugiato light
  • un filo di olio di avocado
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 150 ml di yogurt bianco
  • ½ cetriolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una scodella.
  2. Adesso tagliate a pezzi la cipolla, riponetela nel bicchiere del frullatore, aggiungete l’uovo, ½ tazza di yogurt e il sale e mixate per ottenere una pastella liscia e liquida.
  3. Ora incorporate la pastella ai fiocchi di avena, unite il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola per ottenere una consistenza omogenea.
  4. Infine ungete una padella antiaderente con l’olio di avocado, adagiateci tre distinte cucchiaiate di impasto per volta, conferitegli la forma di un dischetto rotondo e lasciate cuocere su ambo i lati fino a doratura.
  5. Quando le frittelle sono pronte inserite il cetriolo tritato in una piccola ciotolina con lo yogurt, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e mescolate per ottenere una salsa di accompagnamento.
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