Involtini di zucchine, farciteli così | La cena saporita e anche dietetica, solo 70 Kcal!

Gli involtini di zucchine sono un secondo ricco di gusto, sfizioso e genuino a cui non si potrà resistere, tanto è vero che pure i bambini li ameranno. Sicuramente, questi ortaggi sono l’ideale per coloro che stanno cercando di perdere peso. In quanto, non contenendo grassi si rivelano al 100% ipocalorici. Per realizzare il ripieno serviranno come ingredienti principali il tonno, i funghi, verdure e formaggio. Ma vediamo come realizzarli!

La ricetta degli involtini di zucchine, farciteli così e oltre ad essere buoni saranno anche dietetici!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 12 involtini
Calorie: 70 ad involtino

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 100 gr di funghi (3 grandi) sminuzzati finemente
  • 80 gr di tonno al naturale
  • 110 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di mozzarella light grattugiata
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 40 ml di acqua
  • 2 peperoni tagliati a pezzetti
  • 1 peperoncino (preferibilmente poco forte)
  • ½ cipolla rossa tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva (30-40 ml circa)
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e i peperoni e fateli soffriggere per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  2. Adesso aggiungete i funghi, lasciateli scottare, unite l’acqua, il sale, l’aglio, il pepe, l’erba cipollina e 30 gr di passata di pomodoro, mescolate, fate andare fino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto, spegnete il fuoco e incorporate il tonno.
  3. Ora spuntate le zucchine, tagliatele per lungo fettine ultra sottili (utilizzate un pelapatate), poi dopo che il ripieno si è raffreddato adeguatamente inglobateci la mozzarella.
  4. Fatto questo sovrapponete 4 fettine di zucchine, farcitele con il tonno e i funghi, arrotolate, riponete gli involtini in una teglia unta e condita con 50 gr di passata di pomodoro, spennellateli con il resto della passata di pomodoro mischiata con olio e sale, dopodiché spolverate con il Parmigiano e qualche pezzo di peperone.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione degli involtini di zucchine, potete guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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