Le mangeranno tutti, queste cotolette di broccoli fanno sempre impazzire tutti | Solo 90 Kcal!

Le cotolette di broccoli superano di gran lunga qualsiasi piatto a base di carne, perché sono buonissime, gustosissime e decisamente sane e genuine. Indubbiamente, sono la soluzione migliore per chiunque abbia problemi a consumare queste verdure, ad esempio i bambini che tendono a storcere il naso e fare dei capricci che alla fine sfiniscono i genitori.

Quindi, se volete un secondo piatto che accontenti indistintamente tutti, allora non ci sono dubbi che dovete provare questa ricetta, la quale riuscirà a stuzzicare l’appetito della vostra famiglia. E, se per caso state pensando che ne potrebbero avanzare vi diciamo subito che vi sbagliate di grosso, andranno letteralmente a ruba.

Inoltre, sono il pranzo o la cena migliore per chi ha deciso di mantenersi in forma ma senza rinunciare alla sfiziosità, in quanto hanno un contenuto di grassi e calorie davvero irrisorio. Per prepararle non avrete nemmeno il tempo di iniziare che avrete già finito, perché il procedimento è talmente semplice e veloce che non richiede assolutamente abilità da chef.

La ricetta delle cotolette di broccoli, le mangeranno tutti: ve lo assicuro!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 15 cotolette
Calorie: 90 a cotoletta

Ingredienti

  • 2 broccoli piccoli (dal peso di circa 600 gr)
  • 200 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 uova
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette dei broccoli dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola con l’acqua e 1 cucchiaino di sale, portatele a bollore e lessatele 5 minuti.
  2. Adesso scolate le cimette in una ciotola, schiacciatele con la forchetta, unite i fiocchi d’avena e le uova e mescolate con un cucchiaio per ottenere una massa morbida e compatta.
  3. Ora aggiungete il sale, il pepe e gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolate, integrate il formaggio grattugiato e amalgamate per farlo legare adeguatamente agli altri ingredienti.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle cotolette e adagiatele (una distante dall’altra) su una leccarda rivestita con carta apposita.
  5. Infine spennellate la superficie delle cotolette con un po’ d’olio evo, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle cotolette di broccoli potete guardare la video ricetta qui!

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