Le mie amiche non smettevano più di mangiarla, questa torta ha steso tutti: si scioglie in bocca!

La torta cremosa a strati è uno dei dolci con cui non si sbaglia mai, perché piace sempre a tutti e nessuno riesce mai a rinunciarne a una fetta per coccolarsi il palato. Infatti è il dolce perfetto per la colazione, per la merenda o da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Sicuramente vi innamorerete di questa ricetta, che vi entrerà nel cuore il tanto che basta a renderla uno dei vostri dessert preferiti. Poi, essendo una torta salutare e leggera non avrete assolutamente problemi con la dieta. Una fetta di questa torta è concessa senza problemi. È velocissima anche la preparazione, tanto è vero che riuscirete a fare sia l’impasto sia la crema in pochi minuti e, soprattutto, senza impazzire troppo.

La ricetta della torta cremosa a strati, mai mangiato niente di più buono!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 5 fette

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 3 cucchiai di kefir
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di latte in polvere
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio + 0,5 di cucchiaino
  • 0,5 cucchiaino di miele

Cosa occorre per la crema

  • 50 ml di succo di arancia
  • 5 cucchiai di yogurt bianco cremoso denso
  • 2 cucchiai di latte in polvere
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 tuorlo
  • 0,5 di cucchiaino di amido di mais

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare inserite il latte in polvere (anche quello per la crema che vi servirà dopo) in una padella antiaderente, mescolate, fatelo cuocere fino a quando non risulta bello dorato, trasferitelo in una scodellina e tenetelo da parte.
  2. Adesso riponete la crusca di avena nel bicchiere del mixer, aggiungete l’amido di mais, 0,5 di cucchiaino di bicarbonato di sodio e metà quantità di latte in polvere tostato (2 cucchiai) e frullate per ottenere una farina.
  3. Ora versate il kefir in una ciotola, unite ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, mescolate con la frusta a mano, integrate solo i tuorli (separati precedentemente dagli albumi in un’altra boule), il miele e il dolcificante stevia e amalgamate bene.
  4. Continuate con l’aggiunta delle polveri mixate precedentemente nel composto dl kefir e tuorli e mescolate bene.
  5. Prendete ora la boule con gli albumi e montateli a neve ben ferma aiutandovi con le fruste elettriche, incorporateli con una spatolata alla volta al composto del kefir e tuorli e mescolate partendo dal basso verso l’alto.
  6. Foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, distribuiteci l’impasto ottenuto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 8-10 minuti a una temperatura di 180°, al termine lasciate raffreddare completamente la base.

Come fare la crema

  1. Inserite il latte in polvere tostato tenuto da parte prima (2 cucchiai) in un tegamino, aggiungete il tuorlo e il succo d’arancia e sbattete con le fruste elettriche per ottenere una consistenza densa.
  2. Incorporate lo yogurt denso e il dolcificante stevia e riprendere a lavorare con le fruste elettriche, così da ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea.
  3. Inglobate l’amido di mais, mescolate bene con la frusta a mano e, senza fermarvi, accendete il fuoco, portate ad ebollizione, poi spegnete.
  4. Versate la crema all’arancia in una ciotolina, copritela con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo tagliate i bordi lungo la torta (in modo da averla bella precisa e dritta), tostateli nel forno, poi frullateli in modo grossolano e teneteli da parte. Vi serviranno dopo.
  2. Ora dividete in quattro parti la base aiutandovi con un coltello e adagiate il primo strato in un piatto con un po’ di crema all’arancia alla base.
  3. Infine farcite con la crema e mano a mano coprite con gli altri strati alternandoli alla crema. Al termine ricoprite completamente la torta con la crema, guarnite con i bordi frullati grossolanamente e servite.

Per la preparazione della torta cremosa a strati potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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