Colombine di Pasqua light SENZA olio, burro e canditi. Anche così è buonissima e ha solo 220 Kcal!

A Pasqua, tradizionalmente, tutti mangiano la colomba ma non sempre questo dolce è in grado di soddisfare le esigenze di ogni singola persona. Perché, a molti magari non piacciono troppo i canditi, altri sono a dieta e ci tengono a non mettere su peso. Quindi, cosa fare in questo caso? Semplicemente preparare le colombine di pasqua light senza olio, burro e canditi, così da accontentare tutti.

Infatti, questa ricetta non è solo molto buona ma soprattutto leggera, senza contare che grazie a un impasto soffice e al profumo di arancia viene l’acquolina in bocca solo a guardare il dessert. Poi, avendo solamente 220 Kcal è perfetta per chi vuole mantenersi un forma ma non solo, perché anche chi ha problemi di salute potrà concedersi una piccola e golosa fetta di dolce dopo pranzo.

Inoltre realizzare questo delizioso dessert è decisamente facile e veloce, tanto è vero che non richiede particolari competenze oppure abilità culinarie. Sarà sufficiente seguire il procedimento e, per la Domenica di Pasqua, potrete portare a tavola un dolcetto che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

La ricetta delle colombine di Pasqua light senza olio, burro e canditi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: Per 8 persone
Calorie: 220 Kcal

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale (se preferite va bene anche quella 00)
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 gr di yogurt greco
  • 30 gr di scaglie di mandorle
  • 30 gr di scaglie di zucchero
  • 3 uova
  • 1 arancia intera mixata
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di dolcificante liquido

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina e le uova dentro una ciotola, poi amalgamate per bene con una forchetta.
  2. Adesso incorporate lo yogurt, mescolate, aggiungete un po’ di latte e amalgamate ancora, dopodiché unite il latte avanzato.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, poi mettete l’arancia (avendo cura di eliminare i pezzi che non si sono frullati bene) e riprendete ad impastare il tutto.
  4. Ora aggiungete qualche goccia di essenza alla mandorle, una manciata scarsa di scaglie di mandorle e riprendete a mescolate.
  5. Fatto questo unite anche il dolcificante liquido, dopodiché per verificare se la dose è sufficiente assaggiate il vostro impasto, se occorre versatene ancora un pochino.
  6. Dopo aver mescolato per bene setacciate e incorporate il lievito, dopodiché aiutandovi con un cucchiaio travasate l’impasto all’interno degli stampi di carta delle colombine.
  7. Infine guarnite la superficie con la granella di zucchero e qualche scaglia di mandorle e cuocete dentro al forno ben caldo a 180°C per circa 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Note e consigli

Se volete fare ancora più in fretta potete preparare le colombine di Pasqua light senza olio, burro e canditi utilizzando il robot da cucina, dove dovrete semplicemente versare tutti gli ingredienti.

Per il procedimento delle colombine di Pasqua, potete guardare la video ricetta di seguito!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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