I biscotti d’avena, mele e noci vi regaleranno un viaggio al centro della golosità, quindi preparatevi a concedervi al mattino un piccolo dessert per fare colazione. Sono buoni, dolci e ricchi di fibre e proteine, si preparano senza farina, uova e senza aggiungere zucchero bianco.
State anche sicuri che difficilmente ne potranno avanzare, visto che il loro ottimo profumino fa venire l’acquolina già durante la cottura. Sono ottimi anche per chiunque segua una dieta, perché sono fatti con ingredienti salutari e con poco burro (che potete sostituire anche con l’olio di cocco).
La preparazione è estremamente facile e veloce, quindi non dovrete assolutamente passare troppo tempo in cucina ad impastare gli ingredienti.
La ricetta dei biscotti farina d’avena, mele e noci per iniziare al meglio la giornata!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 biscotti grandi
Calorie: 80 a biscotto
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 2 mele medie
- 50 gr di noci
- 50 ml di acqua
- 20 ml di burro fuso (va bene anche l’olio di cocco)
- una manciata di mirtilli rossi secchi (oppure di uvetta)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Quanto basta di olio (per lo stampo)
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer, aggiungete 50 ml di acqua e frullatele fino a ridurle a purea.
- Adesso inserite i fiocchi d’avena nel bicchiere del frullatore, macinateli, unite le noci, mixate finemente per ottenere una farina e trasferitela in una terrina capiente.
- Integrate la purea di mele e l’estratto di vaniglia alla farina ottenuta, mescolate adeguatamente con la spatola fino ad ottenere un composto morbido e sodo, incorporate il burro fuso (o l’olio di cocco) e amalgamate.
- Fatto questo ungete con un po’ d’olio i pirottini ovali di uno stampo in silicone, riempiteli con una cucchiaiata di impasto, livellate e decorate la superficie posizionando due mirtilli rossi secchi.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare i biscotti, rimuoveteli dallo stampo e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti di avena, mele e noci potete guardare la video ricetta qui!