Non friggo nulla, queste frittelle di zucchine le preparo così: ne faccio sempre tante ma non bastano mai!

Le frittelle di zucchine al forno rendono queste verdure molto più sfiziose, così che tutti le apprezzino e i bambini non facciano i loro soliti capricci. Questa è una ricetta fantastica, che vi lascerà belli soddisfatti, sicuramente un piatto altrettanto entusiasmante e gustoso non lo troverete.

Infatti, queste meravigliose frittelle renderanno unici i vostri pranzi e le vostre cene, senza contare che le troverete molto stuzzicanti anche come merenda salata, come aperitivo o stuzzichino. Sono anche così leggere e ipocaloriche che si adattano perfettamente alla dieta, perché sono l’ideale anche per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano, quindi si può tranquillamente affermare che sono ottime per accontentare e soddisfare le esigenze di tutti.

Il procedimento non è assolutamente difficile, anzi, è talmente tanto intuitivo che potreste quasi seguirlo ad occhi chiusi, senza contare che è così veloce che ci impiegherete pochissimi minuti.

La ricetta delle frittelle di zucchine al forno, sono saporitissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • ½ cetriolo grattugiato
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele, riponetele in una ciotola, aggiungete le uova, 1 cucchiaino di sale e il pepe e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
  2. Adesso unite l’erba cipollina tagliata a rondelle e l’aneto tritato, mescolate, integrate il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, la farina e il lievito e amalgamate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, versateci quattro mucchietti abbondanti di impasto e modellateli per realizzare delle frittelle sottili.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine versate la maionese in una ciotolina, aggiungete lo yogurt, lo spicchio d’aglio grattugiato, il cetriolo grattugiato, la paprika, l’aneto tritato, il sale e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alle frittelle.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine al forno potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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