I biscotti di avena e mele sono molto gustosi, tanto è vero che sono perfetti per la prima colazione, per la merenda o da mangiarne qualcuno in un aperitivo dolce. Ne resterete completamente soddisfatti se amate l’avena e non vi pentirete assolutamente di averli provati, pensate che quasi non riuscirete a smettere di mangiarli.
Grandi e bambini ne saranno conquistati, quindi state pur sicuri che difficilmente ne avanzeranno! Non contengono nemmeno farina, burro, zucchero e glutine, di conseguenza questo vuol dire che il loro consumo è l’ideale per chi sta seguendo una dieta o per chi soffre di specifiche intolleranze alimentari. Per prepararli basta davvero pochissimo, in quanto il procedimento non è assolutamente difficile e tanto meno eccessivamente lungo, così potrete gustarvi degli ottimi biscotti senza dover aspettare troppo.
La ricetta dei biscotti di avena e mele, per chi ama mangiare bene e salutare sono perfetti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi
Calorie: 90 a biscotto
Ingredienti
- 110 gr di fiocchi di avena
- 70 gr di latte
- 1 uovo
- 1 mela grande (oppure 2 piccole)
- 1 cucchiaino di vanillina
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte, l’uovo e la vanillina e tenete momentaneamente da parte.
- Adesso pulite le mele senza togliere la buccia, grattugiatele, unitele ai fiocchi di avena e mescolate per ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Ora foderate una leccarda con carta apposita, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto per volta e appiattitele con il dorso di un cucchiaio per realizzare dei dischetti rotondi.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite i vostri biscotti quando volete, a colazione, a merenda o quando avete voglia di qualcosa di dolce ma di salutare durante l’arco della giornata.
Per la preparazione dei biscotti di avena e mele senza farina potete guardare la video ricetta di seguitoe iscrivervi al canale youtube!